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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Casa Giglio

Campania | Acerra (Napoli)
NOVITÀ
2025
il pizzaiolo / la pizzaiola

Gaetano Giglio

Un progetto intimo e familiare, quello che Gaetano Giglio e sua moglie Claudia hanno costruito nell’arco degli ultimi anni nella loro pizzeria Casa Giglio di Acerra, in un percorso che portano avanti con dedizione e cura, dove il concetto di tradizione viene riproposto con uno sguardo al presente e al futuro. Famiglia, valorizzazione della qualità e attenzione al dettaglio sono i loro punti di forza, che sfociano in un luogo semplice e accogliente, dove ci si sente a casa.

Del 2022 è l'introduzione della Carretta 2.0, una evoluzione dello stile tradizionale a ruota di carro, con un diametro ampio, una stesa sottile, proposta - a partire da gennaio 2023 - definitivamente senza cornicione. Un cambio di passo che ha coinciso con il restyling del locale.

Il menu vuole essere un vero e proprio omaggio alla famiglia; come titolo di ciascuna delle quattro sezioni principali si ritrovano i nomi di ciascun componente; non manca poi la consueta sezione dedicata ai fritti, personalizzata da alcune preparazioni “autografe" di Gaetano. Ulteriore novità è il Giglietto, ossia una pizza pensata - per impasto e forma - proprio per proporre assaggi più complessi nei sapori, senza stancare il palato.

Fosca Tortorelli

napoletana, classe 1978, affascinata dalla galassia enogastronomica e dalla cultura del paesaggio, ama scoprirne le diverse sfumature e raccontarle. Architetto, Giornalista e Degustatore A.I.S., ha coniugato nei viaggi e nella scrittura le sue passioni

Fosca Tortorelli

La nostra scelta

Margherita 2.0, con pomodoro san marzano Dop schiacciato a mano, passata di pomodoro, mozzarella di bufala campana Dop, parmigiano

La pizza più creativa

Gianduja, con pomodorini gialli a pacchetelle, 'nduja, fiordilatte campano, basilico, conciato romano "Le Campestre" grattugiato

La pizza vegetariana

Marinarella, con ombra di pomodoro san marzano Dop, origano fresco, pomodorini gialli col pizzo, filetti di acciughe sott'olio, olive nere denocciolate, aglio

La pizza signature

Casa Giglio: cornicione ripieno di ricotta e pepe nero, al centro ragù di Claudia, fiordilatte campano, polpettine di macinato di scottona, conciato romano "Le Campestre" grattugiato

Perché fermarsi

per l'ambiente familiare e la genuinità della loro Carretta 2.0
Lo stile della pizza

Bassa croccante Carretta 2.0

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 6.00

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Casa Giglio

Via Madonnella 14
80011 - Acerra (Napoli)
391 1348382

Chiusura

domenica. Aperto solo a cena

Ferie

variabili durante l'anno

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere