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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Otto Grani

Campania | Mercogliano (Avellino)
NOVITÀ
2025
il pizzaiolo / la pizzaiola

Giuseppe Imbimbo

La città di Avellino è pazza di pizza: a ogni angolo, insegne su insegne - giovani e meno giovani - si impegnano a imprimere la propria identità al disco lievitato che, in buona parte dei casi, soddisfa e delizia il pubblico irpino. Ma c’è un indirizzo che negli ultimi anni continua a far parlare di sé per costanza e qualità del prodotto, e soprattutto per la bontà e leggerezza dei suoi spicchi fumanti: si tratta di Otto Grani, ristorante e pizzeria in Via Nazionale a ridosso di una stazione di rifornimento, perché dopotutto qui si fa il pieno… della buona pizza di Giuseppe Imbimbo.

La sua è una pizza dall’impasto leggero, con un cornicione vaporoso e fragrante, dall’estensione contenuta, e un rapporto equilibrato tra proteine e carboidrati, che converge in un assaggio sorprendentemente digeribile, al punto da non saper resistere a un secondo giro. Dopotutto, la scelta in carta non manca: pizza classica, pizza alla pala con farine a basso indice glicemico, panuozzi ben farciti, la ruota di carro, e tutta la creatività dello chef Mario Argenziano che ne cura i topping, fortemente ispirati alla tavola irpina. Il risultato? C’è sempre aria di novità e sempre più voglia di pizza.

Marialuisa Iannuzzi

classe 1991. Irpina. Si laurea in Lingue e poi in Studi Internazionali, ma segue il cuore e nella New Forest (Regno Unito) nasce il suo amore per l'hospitality. Quello per il cibo è acceso da sempre. Dopo aver curato l'accoglienza di Identità Golose Milano, oggi è narratrice di sapori per Identità Golose. Isa viaggia, assaggia. Tiene vive le sue sensazioni attraverso le parole.

Marialuisa Iannuzzi

La nostra scelta

Capricciosa rivisitata: crema di carciofi, fiordilatte di Agerola, funghi champignon. In uscita: prosciutto cotto arrosto, pomodoro ciliegino rosso semi dry, polvere di olive, olio extravergine d’oliva e basilico

La pizza più creativa

Zucchegiana: crema di funghi, provola di Agerola, parmigiana di zucca e porcini. In uscita, olio extravergine di oliva

La pizza vegetariana

Ripieno irpino: ripieno di rape, patate e provola, impanato con farina di mais

La pizza signature

Hirpus: crema di castagne di Montella Igp, salsiccia tagliata a punta di coltello sfumata al Taurasi, fiordilatte di Agerola, polvere di prezzemolo e olio extravergine d'oliva

Perché fermarsi

per la creatività di questa insegna e per come ogni singola lavorazione sia portata avanti con maestria
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Napoletana Alla pala Al padellino Fritta

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo pizza margherita

€ 6.00

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Otto Grani

Via Nazionale 225
83013 - Mercogliano (Avellino)
0825 682955

Chiusura

sempre aperto

Ferie

variabili durante l'anno

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere