Otto Grani
Campania | Mercogliano (Avellino)
2025

il pizzaiolo / la pizzaiola
Giuseppe Imbimbo
La città di Avellino è pazza di pizza: a ogni angolo, insegne su insegne - giovani e meno giovani - si impegnano a imprimere la propria identità al disco lievitato che, in buona parte dei casi, soddisfa e delizia il pubblico irpino. Ma c’è un indirizzo che negli ultimi anni continua a far parlare di sé per costanza e qualità del prodotto, e soprattutto per la bontà e leggerezza dei suoi spicchi fumanti: si tratta di Otto Grani, ristorante e pizzeria in Via Nazionale a ridosso di una stazione di rifornimento, perché dopotutto qui si fa il pieno… della buona pizza di Giuseppe Imbimbo.
La sua è una pizza dall’impasto leggero, con un cornicione vaporoso e fragrante, dall’estensione contenuta, e un rapporto equilibrato tra proteine e carboidrati, che converge in un assaggio sorprendentemente digeribile, al punto da non saper resistere a un secondo giro. Dopotutto, la scelta in carta non manca: pizza classica, pizza alla pala con farine a basso indice glicemico, panuozzi ben farciti, la ruota di carro, e tutta la creatività dello chef Mario Argenziano che ne cura i topping, fortemente ispirati alla tavola irpina. Il risultato? C’è sempre aria di novità e sempre più voglia di pizza.

La nostra scelta
Capricciosa rivisitata: crema di carciofi, fiordilatte di Agerola, funghi champignon. In uscita: prosciutto cotto arrosto, pomodoro ciliegino rosso semi dry, polvere di olive, olio extravergine d’oliva e basilicoLa pizza più creativa
Zucchegiana: crema di funghi, provola di Agerola, parmigiana di zucca e porcini. In uscita, olio extravergine di olivaLa pizza vegetariana
Ripieno irpino: ripieno di rape, patate e provola, impanato con farina di maisLa pizza signature
Hirpus: crema di castagne di Montella Igp, salsiccia tagliata a punta di coltello sfumata al Taurasi, fiordilatte di Agerola, polvere di prezzemolo e olio extravergine d'olivaPerché fermarsi
per la creatività di questa insegna e per come ogni singola lavorazione sia portata avanti con maestriaLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi Napoletana Alla pala Al padellino Fritta
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo pizza margherita
€ 6.00
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