Lisola
Campania | Forio (Napoli)
il pizzaiolo / la pizzaiola
Ivano Veccia
Lisola che non c’era e che ora c’è. Ovverosia: lode a un ristorante-pizzeria di Ischia nato con l’intento di affiancare un grande chef, Nino Di Costanzo, e un grande pizzaiolo, Ivano Veccia, entrambi ischitani e ognuno responsabile e fautore della propria fetta di menu – il primo in cucina, il secondo al forno – in joint venture di pensieri, passioni e azioni promossa dal veneziano Federico De Majo.
Il posto è magnifico: curatissimi e ampi spazi interni che proiettano verso una immensa terrazza rigogliosa di natura e con vista mozzafiato, da quassù, col cielo e mare a far da sfondo. La meraviglia del luogo s’abbraccia all’eccellenza a tavola: Di Costanzo fa il suo, con piatti golosi come Ravioli di coniglio all’ischitana; Veccia propone la pizza in cinque versioni più una - napoletana, alla pala, al padellino, “ripassata”, fritta, poi c’è anche la pizza dolce - sempre godibilissime. Strepitosa nella sua essenzialità è la Lasagna povera (con pomodoro san marzano Dop aromatizzato all’aglio, grana padano, origano, basilico, olio evo), spaziali la ripassata (prima forno a legna e poi elettrico, per rendere l’impasto più croccante) denominata Lisola, con fiordilatte, parmigiano reggiano vacche rosse, scaglie di grana, pomodoro arrosto, prosciutto crudo di nero dell’Aspromonte, pesto di rucola, rucola fresca, pepe, olio evo) e la Bruschetta ischitana, alla pala, con stracciata affumicata, pomodoro cuore di bue appassito nel forno a legna, alici di Cetara, limone e basilico.
La nostra scelta
Lasagna povera, con pomodoro san marzano Dop aromatizzato all’aglio, grana padano, origano, basilico, olio evoLa pizza più creativa
Michela, con cipolla ramata cotta sotto cenere, cipollotti, gorgonzola, pomodoro arrosto, cicoria saltata, noci, menta fresca, olio evoLa pizza vegetariana
Ortolana ripiegata, con fiordilatte, provola, grana padano, pecorino, friarielli, crema di broccoli, cicoria saltata, pepe, olio evoLa pizza signature
Lisola, con fiordilatte, parmigiano reggiano vacche rosse, scaglie di grana, pomodoro arrosto, prosciutto crudo di nero dell’Aspromonte, pesto di rucola, rucola fresca, pepe, olio evoLa pizza dolce
Dolce amarena, con zucchero a velo e di canna. All’uscita: ricotta in salvietta agrumata, vaniglia, amarene, nocciole, scaglie di cioccolato fondente, mentaPerché fermarsi
per godere di una vista mozzafiato addentando le fantastiche pizze di Ivano Veccia (ma ci sono anche i piatti di Nino Di Costanzo, un'ampia cantina e un'ottima drink list)Lo stile della pizza
Napoletana Alla pala Al padellino Fritta Ripassata
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto
€ 3.50
Prezzo pizza margherita
€ 10.00
Premiato nel 2025
Pizza e mediterraneo
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Lisola
Via Giovanni Mazzella 116
80075 - Forio (Napoli)
081 18182524
Orari
LUN | chiuso | |
MAR | chiuso | |
MER | aperto (solo la sera) | |
GIO | aperto (solo la sera) | |
VEN | aperto (solo la sera) | |
SAB | aperto | |
DOM | aperto | |