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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Sorbillo - Presepe napoletano

Campania | Napoli
NOVITÀ
2025
il pizzaiolo / la pizzaiola

Gino Sorbillo

Dopo il Vesuvio, il secondo vulcano di Napoli è lui, Gino Sorbillo. Esplosivo, dirompente, instancabile: vive e interpreta la sua città con gli occhi calati nel mondo. Dal suo cilindro è uscito anche il Presepe Napoletano, pizzeria osteria ubicata a Palazzo Spinelli, praticamente di fronte al suo locale storico in Via dei Tribunali e a pochi metri da Via San Gregorio Armeno, dedicata all'arte presepiale.

Questa non è una "pizzeria Sorbillo mordi e fuggi", qui puoi prendertela con calma tra una pizza, una chiacchiera e un buon calice di Franciacorta o champagne. Il locale è semplice ed elegante nello stesso tempo, con un restyling curato dallo stesso Sorbillo, un centinaio di coperti tra dentro e fuori, tavolini in marmo e i colori del cielo e del mare. Stavolta Gino apre anche ai piatti della tradizione: la Pasta con patate, guanciale e provola affumicata servita direttamente nel tianiello merita un assaggio così come le Polpette al ragù. La carta pizze è tutta nel segno di Margherite rielaborate, ma non dimenticatevi che qui è nata la tanto discussa Pizza all'Ananas. Se volete dire la vostra, prima assaggiatela. 

Paola Pellai

giornalista professionista, nata in un'annata di vino buono. Ha spaziato in ogni settore, dallo sport alla politica, dagli spettacoli all'enogastronomia perché far volare in alto la curiosità è il sistema migliore per non annoiare e non annoiarsi. Se volete renderla felice, leggete i suoi libri di fotostorie, "Il tempo di uno sguardo" e "Fatti sentire"

Paola Pellai

La nostra scelta

Margherita con burrata pugliese, con pomodoro, fiordilatte di Agerola, prosciutto cotto e stracciata pugliese di latte di mucca (messa all'uscita dal forno), cremoso di scaglie di cacioricotta stagionata sul cornicione, basilico, olio evo del Cilento

La pizza più creativa

Margherita con pestato di jamon iberico, bianca con fiordilatte di Agerola, cime di friarelli saltati in padella, pestato di patanegra in olio evo del Cilento, cremoso di scaglie di cacioricotta stagionata sul cornicione, basilico

La pizza vegetariana

Margherita con ananas, bianca con fiordilatte di Agerola e ananas

La pizza signature

Margherita Presepe Napoletano con pomodoro, fiordilatte di Agerola, cremoso di scaglie di cacioricotta stagionato sul cornicione, olio evo del Cilento e basilico

Perché fermarsi

per la prima volta qui le pizze hanno il cornicione formaggioso con scaglie di cacioricotta stagionata
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 6.50

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Sorbillo - Presepe napoletano

Via dei Tribunali 359
80134 - Napoli
081 17566328

Chiusura

sempre aperto

Ferie

variabili

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere