Sorbillo - Presepe napoletano
Campania | Napoli
2025

il pizzaiolo / la pizzaiola
Gino Sorbillo
Dopo il Vesuvio, il secondo vulcano di Napoli è lui, Gino Sorbillo. Esplosivo, dirompente, instancabile: vive e interpreta la sua città con gli occhi calati nel mondo. Dal suo cilindro è uscito anche il Presepe Napoletano, pizzeria osteria ubicata a Palazzo Spinelli, praticamente di fronte al suo locale storico in Via dei Tribunali e a pochi metri da Via San Gregorio Armeno, dedicata all'arte presepiale.
Questa non è una "pizzeria Sorbillo mordi e fuggi", qui puoi prendertela con calma tra una pizza, una chiacchiera e un buon calice di Franciacorta o champagne. Il locale è semplice ed elegante nello stesso tempo, con un restyling curato dallo stesso Sorbillo, un centinaio di coperti tra dentro e fuori, tavolini in marmo e i colori del cielo e del mare. Stavolta Gino apre anche ai piatti della tradizione: la Pasta con patate, guanciale e provola affumicata servita direttamente nel tianiello merita un assaggio così come le Polpette al ragù. La carta pizze è tutta nel segno di Margherite rielaborate, ma non dimenticatevi che qui è nata la tanto discussa Pizza all'Ananas. Se volete dire la vostra, prima assaggiatela.

La nostra scelta
Margherita con burrata pugliese, con pomodoro, fiordilatte di Agerola, prosciutto cotto e stracciata pugliese di latte di mucca (messa all'uscita dal forno), cremoso di scaglie di cacioricotta stagionata sul cornicione, basilico, olio evo del CilentoLa pizza più creativa
Margherita con pestato di jamon iberico, bianca con fiordilatte di Agerola, cime di friarelli saltati in padella, pestato di patanegra in olio evo del Cilento, cremoso di scaglie di cacioricotta stagionata sul cornicione, basilicoLa pizza vegetariana
Margherita con ananas, bianca con fiordilatte di Agerola e ananasLa pizza signature
Margherita Presepe Napoletano con pomodoro, fiordilatte di Agerola, cremoso di scaglie di cacioricotta stagionato sul cornicione, olio evo del Cilento e basilicoPerché fermarsi
per la prima volta qui le pizze hanno il cornicione formaggioso con scaglie di cacioricotta stagionataLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 2.00
Prezzo pizza margherita
€ 6.50
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".
Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.