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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

La pietra azzurra

Campania | Sala Consilina (Salerno)
NOVITÀ
2025
il pizzaiolo / la pizzaiola

Francesca Gerbasio

Semplicità, territorio e memoria sono le parole che meglio descrivono il lavoro di Francesca Gerbasio, pizzaiola resident del La Pietra Azzurra. Dietro a ogni sua pizza c’è un'attenta ricerca sulle materie prime, che arrivano dall'azienda agricola di famiglia, da produttori cilentani e dai Presidi Slow Food di zona: olio, peperoni cruschi, salumi, formaggi, tonno. Stesso discorso per vini, birre e amari, esclusivamente campani.

Gli impasti sono tutti realizzati con farina 0, integrale e grani antichi del Cilento. La pizza classica è lavorata con una biga integrale e lievito madre, che gli conferisce profumo di pane appena sfornato, mentre il padellino aromatizzato all’orzo, croccante e scioglievole insieme, funziona perfettamente sia nella versione salata che dolce.

Il territorio con i suoi sapori è al centro del progetto: nessun topping troppo elaborato, ma abbinamenti tradizionali, che raccontano il Sud nella sua essenza con un senso di riscoperta e ricordo che si avverte a ogni morso. È quello che succede con il Padellino all’orzo con rape, soppressata, caciocavallo e peperone crusco o con la Donna scarola ripiena e grigliata con scarola, alici, olive e pinoli. Questo meccanismo di amarcord si amplia con Ti sblocco un ricordo, la pizza signature di Francesca, che ripropone quel gusto genuino della pizza di casa: è realizzata con "pomodoro pippiato", alici e origano o con cacioricotta e basilico cotta nel ruoto. Semplice e di una bontà disarmante.

Giusy Ferraina

calabrese di origine e romana di adozione. Laurea in Scienze della Comunicazione. Dopo alcuni anni passati nell’editoria, si avvicina al mondo dell’enogastronomia, muovendo i primi passi tra redazionali, ricette da editare, social network e fiere di settore. Giornalista pubblicista, collabora con La Madia e Pizza e Pasta Italiana, è autrice del podcast Misticanza per Radio Food, di cui dirige il magazine. La sua passione è raccontare le storie di aziende e produttori. Amante del buon cibo, della pizza abbinata con il vino e dei libri. Fanatica di sport

Giusy Ferraina

La nostra scelta

Pietra Azzurra: stracciata di burrata, scarola riccia a crudo, filetti di tonno del Cilento, olive ammaccate, olio evo

La pizza più creativa

Guancia di vitello: panetto aromatizato all’orzo con guancia di vitello in riduzione di Aglianico, scarola e olio

La pizza vegetariana

Donna Scarola: pizza grigliata ripiena con fiordilatte, scarola, alici di Cetara, olive ammaccate, olio evo

La pizza signature

Ti sblocco un ricordo: pizza in ruoto con grani tradizionali del Cilento e lievito madre, sugo “pippiato”, cacioricotta, basilico, origano, olio evo

La pizza dolce

Panetto aromatizzato all’orzo con crema di ricotta e confettura di produzione propria

Perché fermarsi

perché fermarsi qui significa gustare e scoprire la tradizione del Vallo di Diano e del Cilento e fare un'esperienza che regala felicità, tra impasti e sapori autentici
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi In teglia Alla pala Al padellino Nel ruoto (Alla pala e in teglia solo su ordinazione)

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo pizza margherita

€ 5.50

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La pietra azzurra

Via Fonti, Strada Statale 19 delle Calabrie
84036 - Sala Consilina (Salerno) - Vallo di Diano
0975 45366

Orari
LUN
chiuso
MAR
aperto (solo la sera)
MER
aperto (solo la sera)
GIO
aperto (solo la sera)
VEN
aperto (solo la sera)
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
aperto (solo la sera)
Ferie

variabili

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere