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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Bani's

Campania | San Giorgio a Cremano (Napoli)
NOVITÀ
2025
il pizzaiolo / la pizzaiola

Marco Bani

Marco Bani dopo una significativa esperienza in Inghilterra torna alle proprie origini, a San Giorgio a Cremano, all'ombra del Vesuvio, aprendo la pizzeria in proprio. Afferma da subito il suo stile, giovane, di pizza napoletana, dove l'impasto si fa particolarmente apprezzare per l'estrema leggerezza e per il profumo. Lavora insieme al fretello Luca, responsabile di sala: si respira un'aria di famiglia accogliente e di entusiasmo.

Già dai fritti si viene subito colpiti per la bontà dei sapori, è strepitosa la frittatina di pasta e le sue varianti stagionali, così come l'Arancino con taleggio e limone. La pizza è di notevole livello, cotta nel forno a legna a vista. Tanta tradizione napoletana nella scelta dei prodotti, eccellenti, e dei topping.

Di recente Luca ha iniziato a divertirsi anche con la pizza croccante stesa al mattarello, i risultati sono davvero convincenti. La Provola in purgatorio è la pizza da provare assolutamente, richiama un piatto povero tradizionale dove la provola viene fusa in un sugo goloso di pomodoro san marzano. Imperdibile poi la pizza fritta ripiena con ricotta e cicoli e provola. Anche la pizza Genovese si fa ricordare a lungo, riprende il piatto cult partenopeo delle domeniche in famiglia.

Marina Alaimo

giornalista napoletana con la passione sfrenata per il mondo del vino e una forte curiosità per la cucina. Sommelier, degustatrice di formaggi e di olio, con le scarpe spesso sporche di terra, camminando tra orti e vigne si impara ad avere rispetto

Marina Alaimo

La nostra scelta

Provola in purgatorio: salsa di pomodoro alla scarpariello, provola affumicata, origano di montagna

La pizza più creativa

Pizza croccante al mattarello e babaganoush, con babaganoush (hummus di melanzane), briciole di pane, buccia di melanzana, pomodoro semi-dry, semi di sesamo e basilico

La pizza vegetariana

Marinara, con pomodoro san marzano, aglio, origano di montagna, olio evo e basilico

La pizza signature

Provola in purgatorio: salsa di pomodoro alla scarpariello, provola affumicata, origano di montagna

Perché fermarsi

per la bontà dei fritti, per la leggerezza dell'impasto, straordinario, e per lo stile giovane di intendere la pizza
Lo stile della pizza

Napoletana

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 6.00

Pagamento

no American Express

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Bani's

Via Palmiro Togliatti 80
80046 - San Giorgio a Cremano (Napoli)
081 0191468

Orari
LUN
chiuso
MAR
aperto (solo la sera)
MER
aperto (solo la sera)
GIO
aperto (solo la sera)
VEN
aperto (solo la sera)
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
aperto (solo la sera)
Ferie

15 - 30 agosto

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere