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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

400 gradi

Basilicata | Matera
NOVITÀ
2025
il pizzaiolo / la pizzaiola

Sandro De Bellis

400 Gradi è un'insegna che a Matera sta conquistando il cuore di tutti con le sue pizze contemporanee leggere e digeribili, dal super-cornicione e dai topping che rispettano rigidamente la stagionalità dei prodotti.

Molte le pizze in carta. Ti avvolgono con il loro profumo inebriante appena varchi la soglia d'ingresso. Dietro il banco trovi sempre al lavoro Sandro De Bellis, armato di pala, sorrisi e maestria nell'arte bianca. Da citare anche i fritti, i taglieri e i dolci. Il servizio ai tavoli cordiale e preparato è un grande valore aggiunto.

Abbiamo aperto le danze con una super classica, la Provola e pepe, splendida e appetitosa. Poi è toccato a quelle creative: la Nerano rivisitata - in cui provolone, zucchina e salmone si fondono sul palato in un unicum armonioso - e la Miss Purple - ça va sans dire, di colore viola, a causa della patata viola di montagna – che con il guanciale di suino nero e il caciocavallo ci ha riportati, trionfalmente, in Basilicata.

Mario "Bolivar" Pennelli

nasce a Bari nel 1988 e da allora "va sempre girando" (cit. nonna Laura). Scrive di ristoranti, di terre e personaggi leggendari. Ha pubblicato: "Puglia à la carte", "Incredibilia" e "Canti di Terra e di mare"

Mario

La nostra scelta

Miss Purple: vellutata di patata viola, guanciale di suino nero lucano, fonduta di caciocavallo podolico

La pizza più creativa

Rapiscimi: crema di rape, fiordilatte, gorgonzola, tartare di black angus, fonduta di caciocavallo podolico

La pizza vegetariana

Vegetariana, che cambia in base alla stagionalità degli ingredienti. Noi abbiamo assaggiato quella con crema di rape, funghi cardoncelli e peperone crusco

La pizza signature

Nerano: crema di zucchine, fiordilatte, tartare di salmone, chips di zucchine, zest di limone

Perché fermarsi

Per l'atmosfera curata, il servizio rapido. E per la leggerezza e stagionalità delle pizze
Lo stile della pizza

Napoletana

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 7.00

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400 gradi

Via Fratelli Rosselli 76
75100 - Matera
0835 685069

Orari
LUN
chiuso
MAR
aperto (solo la sera)
MER
aperto (solo la sera)
GIO
aperto (solo la sera)
VEN
aperto (solo la sera)
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
aperto (solo la sera)
Ferie

4-24 novembre

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere