400 gradi
Basilicata | Matera
2025

il pizzaiolo / la pizzaiola
Sandro De Bellis
400 Gradi è un'insegna che a Matera sta conquistando il cuore di tutti con le sue pizze contemporanee leggere e digeribili, dal super-cornicione e dai topping che rispettano rigidamente la stagionalità dei prodotti.
Molte le pizze in carta. Ti avvolgono con il loro profumo inebriante appena varchi la soglia d'ingresso. Dietro il banco trovi sempre al lavoro Sandro De Bellis, armato di pala, sorrisi e maestria nell'arte bianca. Da citare anche i fritti, i taglieri e i dolci. Il servizio ai tavoli cordiale e preparato è un grande valore aggiunto.
Abbiamo aperto le danze con una super classica, la Provola e pepe, splendida e appetitosa. Poi è toccato a quelle creative: la Nerano rivisitata - in cui provolone, zucchina e salmone si fondono sul palato in un unicum armonioso - e la Miss Purple - ça va sans dire, di colore viola, a causa della patata viola di montagna – che con il guanciale di suino nero e il caciocavallo ci ha riportati, trionfalmente, in Basilicata.

La nostra scelta
Miss Purple: vellutata di patata viola, guanciale di suino nero lucano, fonduta di caciocavallo podolicoLa pizza più creativa
Rapiscimi: crema di rape, fiordilatte, gorgonzola, tartare di black angus, fonduta di caciocavallo podolicoLa pizza vegetariana
Vegetariana, che cambia in base alla stagionalità degli ingredienti. Noi abbiamo assaggiato quella con crema di rape, funghi cardoncelli e peperone cruscoLa pizza signature
Nerano: crema di zucchine, fiordilatte, tartare di salmone, chips di zucchine, zest di limonePerché fermarsi
Per l'atmosfera curata, il servizio rapido. E per la leggerezza e stagionalità delle pizzeLo stile della pizza
Napoletana
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 2.00
Prezzo pizza margherita
€ 7.00
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400 gradi
Via Fratelli Rosselli 76
75100 - Matera
0835 685069
Orari
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