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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Romano artigiani del gusto

Puglia | Brindisi
il pizzaiolo / la pizzaiola

Christian, Stefano e Marco Romano

Il forno è la loro casa. Un fuoco sacro che arde da oltre 40 anni nella pizzeria/forneria di famiglia.

La pizzeria Romano, insegna sorta in quella che - appunto più di quattro decenni fa, nel 1983  - era la periferia di Brindisi, è oggi un locale che, generazione dopo generazione, ha saputo espandere la propria offerta rimanendo fedele alla qualità e alle visioni delle origini. Nato come forno di quartiere, oggi, sotto la gestione di Christian, Sonia e Marco Romano, è una tra le più apprezzate pizzerie del territorio.

La lista delle pizze (e delle altre creazioni da forno) è molto nutrita, tutte vantano materie prime eccellenti e alta digeribilità degli impasti. Una chicca? A ogni pizza viene sempre suggerito un cocktail in abbinamento. Abbiamo provato la pizza Ada e Mario (un omaggio ai capostipiti) realizzata con prodotti semplici ma dal forte carattere, e la ricca ma anche equilibrata Cardoncello. Il consiglio è quello di spaziare fra le scelte. Servizio attento. Dolci e pani tutti, rigorosamente, sfornati in casa.

 

Recensione di
Mario Pennelli

Ex-cameriere, ha un master in Digital Marketing della Ristorazione e uno in Travel Design. Scrive per Identità Golose e Gambero Rosso. Collabora con la Cooperativa Sociale Made in Carcere.

Mario Pennelli

La nostra scelta

Cardoncello: base bianca con funghi cardoncelli, pomodorini ciliegini e gialli del piennolo saltati, 'nduja, aglio, provola di Agerola, rucola, noci, caciocavallo di grotta

La pizza più creativa

Mirtillo: base con datterino giallo saltato con aglio, basilico e sfumato con vodka, gorgonzola e provola di Agerola in cottura. Fuori cottura: fonduta di caciocavallo e purea di mirtilli

La pizza vegetariana

Sorrentina: base bianca con provola affumicata di Agerola, pomodorini gialli del piennolo in cottura. Fuori cottura; spolverata di buccia di limoni non trattati, ricotta dura affumicata

La pizza signature

Ada & Mario: pomodorini ciliegini saltati in padella, frutto del cappero di Pantelleria, fiordilatte di Alberobello, provolone stravecchio, pepe

Perché fermarsi

per l'atmosfera famigliare, la grande varietà di pizze e prodotti da forno e l'abbinamento con i cocktail
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi In teglia Al padellino Fritta Focaccia

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.50

Prezzo pizza margherita

€ 6.00

Pagamento

no American Express

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Romano artigiani del gusto

Via Raffaello Sanzio 16/17
72100 - Brindisi
349 0518072

Orari
LUN
aperto (solo la sera)
MAR
aperto (solo la sera)
MER
aperto (solo la sera)
GIO
aperto (solo la sera)
VEN
aperto (solo la sera)
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
aperto (solo la sera)
Ferie

due settimane a novembre e dieci giorni a febbraio

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere