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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

0881

Puglia | Foggia
NOVITÀ
2025
il pizzaiolo / la pizzaiola

Alessio Moffa e Dante Santoro

Hanno fatti passi da giganti i ragazzi di 0881, che in cinque anni son passati da un piccolo locale in pieno centro, su Corso Garibaldi, alla nuova sede, proprio alle spalle della stazione di Foggia. Qui c’è spazio, ben 120 posti a sedere interni a cui si aggiungano altrettanti esterni, nel periodo estivo.

La pizza per Alessio e Dante? È decisamente un antidoto alla tristezza e non vi è dubbio su questo, viste le mille sfaccettature con cui la presentano e i tanti modi con i quali interpretano i lievitati, fino alla produzione del pane. I padellini, ad alta idratazione, per i quali usano impasti agli otto cereali, sono alti, soffici, esteticamente belli e gustosi. Le tonde contemporanee, dal cornicione pronunciato, ma non troppo, soffice e alveolato, sono un tripudio di creatività con materie prime ricercate, regionali e non, come l’Intrigante, con fiordilatte, salsiccia sfumata al Nero di Troia, patate al forno, crema di peperoni, crumble di pane.

 

Pierpaolo Sammartino

scrive di Puglia, viaggi e cibo, quello buono. Sempre a caccia di novità, collabora a Con Gusto e Il Gusto di Repubblica Bari e le Guide di Repubblica

Pierpaolo Sammartino

La nostra scelta

Zucchina al quadrato: base crema di zucchine alla Nerano, fiordilatte, fuori cottura polpette fritte di manzo e caciocavallo podolico del Gargano, in uscita chips di zucchine super-croccanti

La pizza più creativa

Come una pasta e patate: crema di pasta e patate con guanciale di Norcia, fiordilatte affumicato, pepe, basilico e olio

La pizza vegetariana

Margherinara: impasto prima fritto e poi asciugato in forno, topping di ragù ai quattro pomodori (piccadilly, san marzano, datterini gialli e rossi), fiordilatte, aglio, rosmarino, basilico, olio evo

La pizza signature

Piccante: vellutata datterino giallo, 'nduja calabrese, fiordilatte, salsiccia piccante, burrata e fili di peperoncino piccanti

La pizza dolce

Pizza alla Nutella

Perché fermarsi

per l'ambiente giovane. Per le pizze goderecce e la qualità che ne fanno un luogo da non perdere
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Al padellino

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 7.00

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0881

Via di Salpi 2
71121 - Foggia
333 2617533

Orari
LUN
chiuso
MAR
aperto (solo la sera)
MER
aperto (solo la sera)
GIO
aperto (solo la sera)
VEN
aperto (solo la sera)
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
aperto (solo la sera)
Ferie

mai

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere