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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Vizio

Puglia | Melpignano (Lecce)
NOVITÀ
2025
il pizzaiolo / la pizzaiola

Rodolfo Caldarazzo

Nella piccola Melpignano, Vizio è un’inattesa sorpresa. Il giovane Rodolfo Caldarazzo vi propone una carta non banale con spazio a ricercate pizze vegan e ottime gluten free. Un must, queste ultime, a cui ha dedicato oltre un anno di lavoro per ottenere la perfezione, perché è nelle cose scomode, afferma Rodolfo, che arrivano le soddisfazioni e i prodotti capaci di ripagare nel tempo.

Il sacro fuoco dei lievitati l’ha pizzicato, quasi per caso, nella pizzeria dello zio, dove da piccolo si fermava a osservare i gesti, per proseguire poi da Zio Giglio, storica insegna di Lecce, che l’ha fatto letteralmente innamorare dell’arte bianca. L’esperienza da Fico, ad Amsterdam, gli ha aperto un mondo dove ha imparato a lavorare il lievito madre, a usare impasti più tecnici e materie prime inusuali. Da Vizio la pizza si pone tra la classica croccante e la contemporanea napoletana, iper-alveolata e con bordo quasi a canotto. I suoi sono impasti indiretti, con almeno 48 ore di maturazione.

Pierpaolo Sammartino

scrive di Puglia, viaggi e cibo, quello buono. Sempre a caccia di novità, collabora a Con Gusto e Il Gusto di Repubblica Bari e le Guide di Repubblica

Pierpaolo Sammartino

La nostra scelta

Oh Cavolo: pomodoro san marzano, mozzarella veg, pomodorini schiattariciati, salsa ai tre pomodori, riccioli di formaggio veg, chips di zucchine, olio evo

La pizza più creativa

Carbonara strana: fiordilatte, guanciale croccante di Ariccia, carbocrema, (tuorlo fresco pastorizzato, pecorino romano Dop, parmigiano reggiano e pepe), pesto alla genovese, pecorino romano in scaglie e crema, pepe

La pizza vegetariana

La nuova terra: pomodoro san marzano, fiordilatte, melanzane grigliate, chips di zucchine, crema di peperoni, olive taggiasche, burratina caseificio Arcudi, origano, pan profumato

La pizza signature

Margherita sbagliata ai tre pomodori: fiordilatte, riduzione di tre pomodori cotti, pesto di basilico, chips di parmigiano reggiano Dop, olio evo

La pizza dolce

Sweet Slice Pop: base pizza in teglia al cacao super idratata, cremoso di panna e mascarpone vegan con vaniglia del Madagascar, caramello salato liquido, scaglie di cioccolato fondente e pop corn.

Perché fermarsi

per lo studio degli impasti, la scelta variegata tra pizze creative, vegetariane, vegan e senza glutine, come gluten free sono quasi tutti i dolci che escono dalla cucina
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Napoletana Al padellino Fritta Salentina contemporanea

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 6.00

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Vizio

Parco Rimembranza 3
73020 - Melpignano (Lecce)
320 7298552

Orari
LUN
aperto (solo la sera)
MAR
aperto (solo la sera)
MER
aperto (solo la sera)
GIO
aperto (solo la sera)
VEN
aperto (solo la sera)
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
aperto (solo la sera)
Ferie

mai

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere