Vizio
Puglia | Melpignano (Lecce)
2025

il pizzaiolo / la pizzaiola
Rodolfo Caldarazzo
Nella piccola Melpignano, Vizio è un’inattesa sorpresa. Il giovane Rodolfo Caldarazzo vi propone una carta non banale con spazio a ricercate pizze vegan e ottime gluten free. Un must, queste ultime, a cui ha dedicato oltre un anno di lavoro per ottenere la perfezione, perché è nelle cose scomode, afferma Rodolfo, che arrivano le soddisfazioni e i prodotti capaci di ripagare nel tempo.
Il sacro fuoco dei lievitati l’ha pizzicato, quasi per caso, nella pizzeria dello zio, dove da piccolo si fermava a osservare i gesti, per proseguire poi da Zio Giglio, storica insegna di Lecce, che l’ha fatto letteralmente innamorare dell’arte bianca. L’esperienza da Fico, ad Amsterdam, gli ha aperto un mondo dove ha imparato a lavorare il lievito madre, a usare impasti più tecnici e materie prime inusuali. Da Vizio la pizza si pone tra la classica croccante e la contemporanea napoletana, iper-alveolata e con bordo quasi a canotto. I suoi sono impasti indiretti, con almeno 48 ore di maturazione.

La nostra scelta
Oh Cavolo: pomodoro san marzano, mozzarella veg, pomodorini schiattariciati, salsa ai tre pomodori, riccioli di formaggio veg, chips di zucchine, olio evoLa pizza più creativa
Carbonara strana: fiordilatte, guanciale croccante di Ariccia, carbocrema, (tuorlo fresco pastorizzato, pecorino romano Dop, parmigiano reggiano e pepe), pesto alla genovese, pecorino romano in scaglie e crema, pepeLa pizza vegetariana
La nuova terra: pomodoro san marzano, fiordilatte, melanzane grigliate, chips di zucchine, crema di peperoni, olive taggiasche, burratina caseificio Arcudi, origano, pan profumatoLa pizza signature
Margherita sbagliata ai tre pomodori: fiordilatte, riduzione di tre pomodori cotti, pesto di basilico, chips di parmigiano reggiano Dop, olio evoLa pizza dolce
Sweet Slice Pop: base pizza in teglia al cacao super idratata, cremoso di panna e mascarpone vegan con vaniglia del Madagascar, caramello salato liquido, scaglie di cioccolato fondente e pop corn.Perché fermarsi
per lo studio degli impasti, la scelta variegata tra pizze creative, vegetariane, vegan e senza glutine, come gluten free sono quasi tutti i dolci che escono dalla cucinaLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi Napoletana Al padellino Fritta Salentina contemporanea
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 2.00
Prezzo pizza margherita
€ 6.00
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".
Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.
Vizio
Parco Rimembranza 3
73020 - Melpignano (Lecce)
320 7298552
Orari
LUN | aperto (solo la sera) |
MAR | aperto (solo la sera) |
MER | aperto (solo la sera) |
GIO | aperto (solo la sera) |
VEN | aperto (solo la sera) |
SAB | aperto (solo la sera) |
DOM | aperto (solo la sera) |