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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Quattro Quarti

Puglia | Molfetta (Bari)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Mirko Pepe con Alessandro Gadaleta e Vitalberto Belgiovine

Quattro Quarti a Molfetta è la mia pizzeria preferita. Il motivo? Intanto, Mirko Pepe è riuscito a creare un ambiente confortevole, dai toni caldi e armoniosi, dove si sta davvero bene. Poi, nella proposta gastronomica sa esaltare la materia prima con tecnica ed esperienza, dando vita a uno stile originale di pizza, molto personale e riconoscibile.

Adoro, ad esempio, la sua "mano" sulle acidità, l'attenzione alle texture e dunque alle croccantezze... Spesso, quando vado al Quattro Quarti, mi affido al consiglio di Mirko per gustare qualche sua nuova creazione. Ma la mia preferita in assoluto - e dunque quella che tendo a ordinare più spesso - è la Assoluto di zucca, un inno alla cucurbitacea in tutte le sue forme e consistenze. La base, morbida ma con un bordo fragrante e ben alveolato, accoglie una crema di zucca delica vellutata e dolce, perfettamente bilanciata dal contrasto delle chips croccanti e dalla zucca marinata e grigliata, che aggiungono note affumicate e acidule. La parte fermentata dona profondità e complessità, mentre il mix di semi e frutta secca alla curcuma completa il quadro con una piacevole texture e un tocco speziato e aromatico.

Il risultato è una pizza armoniosa, creativa, equilibrata. Mirko vi fa esprimere appieno l'ingrediente, esaltandolo. Semplicemente perfetta.

Nota bene: si tratta di una pizza stagionale. Mentre scrivo viene proposta ad esempio la Assoluto di funghi, coi medesimi concetti.

 

Recensione di
Leonardo D'Ingeo

classe 1994, si è fatto le ossa tra Le Giare di Antonio Bufi e l’Atelier de Joel Robuchon Saint-Germain, prima di gestire un bistrot a Corato (Bari), sua città natale, e poi farsi notare a Milano, da Carico. Nel 2024 ha sposato l’ambizioso progetto di Masseria Francescani, a Torre Chianca (Lecce), col ristorante Fràn. Terminata la stagione 2025, ha deciso di intraprendere nuovi progetti

Leonardo D'Ingeo

La nostra scelta

Assoluto di zucca: crema di zucca delica, chips croccanti di zucca, zucca marinata, zucca grigliata e fermentata, mix di semi e frutta secca alla curcuma

La pizza più creativa

Vitel tonné 4/4, con fiordilatte, carpaccio di manzo, mousse al tonno, foglie di cappero, nocciole, basilico in crema

La pizza vegetariana

Ai quattro pomodori, con pomodoro san marzano, stracciatella, datterino giallo e rosso infornati, basilico, pomodoro verde

La pizza signature

Quattro Quarti, con pomodoro, fiordilatte, funghi freschi, carpaccio di manzo, grana 36 mesi

La pizza dolce

Margherita dolce, con impasto al cocco, crema al mascarpone, marmellata di pomodoro, limone, menta

Perché fermarsi

per il grande studio sugli impasti e gli abbinamenti, e per l'ampia gamma di prodotti da forno tra cui scegliere
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Bassa croccante Al padellino Fritta

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 7.50

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Quattro Quarti

Via Giovinazzo 122
70056 - Molfetta (Bari)
347 7005705

Orari
LUN
aperto (solo la sera)
MAR
aperto (solo la sera)
MER
aperto (solo la sera)
GIO
aperto (solo la sera)
VEN
aperto (solo la sera)
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
aperto (solo la mattina)
Ferie

variabili

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere