Quattro Quarti
Puglia | Molfetta (Bari)
il pizzaiolo / la pizzaiola
Mirko Pepe con Alessandro Gadaleta e Vitalberto Belgiovine
Quattro Quarti a Molfetta è la mia pizzeria preferita. Il motivo? Intanto, Mirko Pepe è riuscito a creare un ambiente confortevole, dai toni caldi e armoniosi, dove si sta davvero bene. Poi, nella proposta gastronomica sa esaltare la materia prima con tecnica ed esperienza, dando vita a uno stile originale di pizza, molto personale e riconoscibile.
Adoro, ad esempio, la sua "mano" sulle acidità, l'attenzione alle texture e dunque alle croccantezze... Spesso, quando vado al Quattro Quarti, mi affido al consiglio di Mirko per gustare qualche sua nuova creazione. Ma la mia preferita in assoluto - e dunque quella che tendo a ordinare più spesso - è la Assoluto di zucca, un inno alla cucurbitacea in tutte le sue forme e consistenze. La base, morbida ma con un bordo fragrante e ben alveolato, accoglie una crema di zucca delica vellutata e dolce, perfettamente bilanciata dal contrasto delle chips croccanti e dalla zucca marinata e grigliata, che aggiungono note affumicate e acidule. La parte fermentata dona profondità e complessità, mentre il mix di semi e frutta secca alla curcuma completa il quadro con una piacevole texture e un tocco speziato e aromatico.
Il risultato è una pizza armoniosa, creativa, equilibrata. Mirko vi fa esprimere appieno l'ingrediente, esaltandolo. Semplicemente perfetta.
Nota bene: si tratta di una pizza stagionale. Mentre scrivo viene proposta ad esempio la Assoluto di funghi, coi medesimi concetti.
La nostra scelta
Assoluto di zucca: crema di zucca delica, chips croccanti di zucca, zucca marinata, zucca grigliata e fermentata, mix di semi e frutta secca alla curcumaLa pizza più creativa
Vitel tonné 4/4, con fiordilatte, carpaccio di manzo, mousse al tonno, foglie di cappero, nocciole, basilico in cremaLa pizza vegetariana
Ai quattro pomodori, con pomodoro san marzano, stracciatella, datterino giallo e rosso infornati, basilico, pomodoro verdeLa pizza signature
Quattro Quarti, con pomodoro, fiordilatte, funghi freschi, carpaccio di manzo, grana 36 mesiLa pizza dolce
Margherita dolce, con impasto al cocco, crema al mascarpone, marmellata di pomodoro, limone, mentaPerché fermarsi
per il grande studio sugli impasti e gli abbinamenti, e per l'ampia gamma di prodotti da forno tra cui scegliereLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi Bassa croccante Al padellino Fritta
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 2.00
Prezzo pizza margherita
€ 7.50
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Quattro Quarti
Via Giovinazzo 122
70056 - Molfetta (Bari)
347 7005705
Orari
LUN | aperto (solo la sera) | |
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