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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Piètra

Puglia | Vieste (Foggia)
NOVITÀ
2025
il pizzaiolo / la pizzaiola

Matteo Murgo

Piétra nasce grazie al desiderio di due amici d’infanzia di creare qualcosa insieme. Protagonisti ne sono infatti Matteo Murgo, che avrebbe voluto aprire un ristorante, e Francesco Azzarone, che in quest’antica cantina dalla volta a botte e in pietra, gestita un tempo dai genitori, ci vedeva una bella pizzeria napoletana che a Vieste mancava. La svolta arriva quando Matteo, che prima del 2021 anni fa non aveva mai messo le mani in pasta, si mette in gioco frequentando l’accademia pizzaioli, scoprendo così di avere un talento, una dote nascosta e fino allora inespressa.

Per le pizze lavora solo impasti diretti, che prepara con una miscela di farine 1 e tipo 0, e alta idratazione, che regalano a queste tonde contemporanee un cornicione pronunciato. Per i topping, tutti prodotti di qualità che parlano per lo più di territorio, con uno sguardo fuori regione e Italia come nel caso della pizza CrazyPuglia, con il lardo di Patanegra che si fonde con la crema di cime di rapa e il fiordilatte di Agerola che manda in estasi il palato.

Pierpaolo Sammartino

scrive di Puglia, viaggi e cibo, quello buono. Sempre a caccia di novità, collabora a Con Gusto e Il Gusto di Repubblica Bari e le Guide di Repubblica

Pierpaolo Sammartino

La nostra scelta

Mattonella: bordo ripieno di caciocavallo podolico, pomodoro rosso del Gargano, fiordilatte di Agerola, salsiccia, friarielli

La pizza più creativa

Petra: fiordilatte di Agerola, pesto di pistacchio, cipolla caramellata, pomodoro datterino giallo, peperone crusco sbriciolato fuori cottura

La pizza vegetariana

Vegetariana pugliese: fiordilatte di Agerola, caponata pugliese di melanzane, zucchine e peperoni, burrata di Andria e olio evo

La pizza signature

Marinara 2.0: pomodoro rosso Gargano, alici dell'Adriatico, salicornia, pane croccante

Perché fermarsi

perché la pizza è buonissima e la pizzeria è il coronamento del sogno di due giovani intraprendenti
Lo stile della pizza

Napoletana

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 7.00

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Piètra

Via Domenico Arcaroli 8
71019 - Vieste (Foggia)
329 5716714

Chiusura

d'inverno da lunedì a giovedi. Da Pasqua a ottobre aperti sempre

Ferie

febbraio e marzo

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere