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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Campana 12

Calabria | Corigliano-Rossano (Cosenza)
NOVITÀ
2025
il pizzaiolo / la pizzaiola

Daniele Campana

La sfida è: una pizza tonda, ma in teglia. In pratica l’evoluzione di uno stile che vede Daniele Campana protagonista in Italia – ne è infatti uno dei massimi e celebrati maestri – e ora doppiamente protagonista con il raddoppio dei suoi indirizzi a Corigliano Calabro, alla sua Campana pizza in teglia che continua a sfornare quintalate di bontà (con il trancio di Margherita che continua a costare 1,5 euro!) s’è affiancata – nel senso che è giusto il numero civico più in là – Campana 12, dove 12 sono i coperti e molte di più le pizze che si possono degustare, appunto sempre in teglia, ma tonde.

Il menu cambia in base all’estro e al mercato, «stamattina ho trovato delle bellissime carote e mi sono inventato la pizza con carote stufate, salsiccia, porcini crudi, pecorino e vin cotto di fichi», buonissima. I topping, in generale, sono una spremuta del meglio del meglio che la Calabria sa offrire: ossia sono eccezionali. (Come dice Campana: «Noi, nel selezionare i produttori, cerchiamo innanzitutto le persone, la loro umanità. Brave persone non ti daranno mai prodotti men che ottimi»).

Premio "Creatività" per la Guida di Identità Golose alle Pizzerie d'autore 2024

Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it

Carlo Passera

La nostra scelta

Cuore iodato, con cipolla di Castrovillari stufata, tonno fresco di Schiavonea, peperoncino, mosto cotto, olive ammaccate, pepe nero del Madagascar

La pizza più creativa

le intuizioni creative sono quotidiane, ma notevole è la Coda super cool, con coda di vacca podolica cotta a bassa temperatura con anice nero della Sila, aglio e rosmarino, cipolla stufata, fiordilatte, basilico e melanzane

La pizza vegetariana

Melanzana, con melanzane fritte, provola, fiordilatte e basilico

La pizza signature

Omaggio ai maestri, con base di salsa di pomodoro, ‘nduja di maiale nero, pomodoro calabrese ristretto, ricotta dura affumicata di capra

Perché fermarsi

per provare la croccantissima "tonda", ma sempre in teglia, di Daniele Campana
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Tonda in teglia

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.50

Prezzo pizza margherita

€ 7.00

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Campana 12

Via Nazionale 80
87064 - Corigliano-Rossano (Cosenza) - Corigliano Calabro
0983 887524

Chiusura

a mezzogiorno su prenotazine, aperto solo a cena, chiuso lunedì e martedì

Ferie

variabili durante l'anno

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere