Edrì
Calabria | Rende (Cosenza)
il pizzaiolo / la pizzaiola
Edrisi Auteri
Ci troviamo nell’unica pizzeria calabrese interamente dedicata alla pizza sottile e scrocchiarella, stesa a mattarello come vuole la tradizione romana. Un format coraggioso nato dall’esperienza di Edrisi Auteri che non segue il trend della contemporanea e dei cornicioni alti, ma punta tutto su impasti, farine e materie prime, anticipando forse una tendenza futura. La pizza romana a suo dire è la base ideale per valorizzare gli ingredienti. E qui da Edrì c’è una ricerca importante sulle farine utilizzate, sempre diverse in base alle disponibilità, per creare blend e impasti nuovi specialmente per gli starter. Stessa filosofia per le materie prime sulle pizze, non necessariamente solo di territorio e tutte “scoperte” dallo stesso Edrisi, che non ama annoiarsi. Un esempio? Il Trancio di pizza in pala farcito con finocchiona toscana, taleggio piemontese e miele di castagno.
Su ogni pizza regna la semplicità: abbinamenti diretti e studiati per mettere al centro il sapore e la stagionalità, come succede per la Bufala, la pizza identitaria del nostro pizzaiolo, o la Zucca o ancora la Arrapata. Ed è proprio il concetto di semplicità e di famiglia quello che viene trasmesso da questo locale arredato come un’osteria e dove le pizze del giorno sono un punto fermo per i clienti.
La novità assoluta è l’introduzione del format “prima colazione” con gli sfogliati di Edrisi, grande appassionato di lievitati: propone brioche, cornetti all’italiana, cinnamon roll e tante altre bontà.
La nostra scelta
Arrapata: fiordilatte, rape fresche ripassate in padella, salsiccia fresca e fonduta di pecorino romano (fuori menu)La pizza più creativa
Tonno subito: salsa di piennolo giallo, fiordilatte, filetti di tonno Angelo Parodi, datterino rosso marinato, cipolla caramellata, basilico, olio evoLa pizza vegetariana
Cicoria e patate: fiordilatte, cicoria fresca ripassata in padella, patate della Sila al forno, ricotta stagionata affumicata, olio evoLa pizza signature
Bufala, con salsa di pomodoro pelato Virtuna, basilico fresco, olio evo Olearia San Giorgio, fuori forno mozzarella di bufala Dop e parmigiano reggiano 24 mesiPerché fermarsi
perché è l'unica pizzeria fuori dal Lazio dedicata alla pizza romana stesa al mattarello. E, se passate di mattina, trovate i lievitati e sfogliati di Edrisi per la prima colazioneLo stile della pizza
Bassa croccante Romana a mattarello
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 1.50
Prezzo pizza margherita
€ 6.00
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Edrì
Via Fratelli Bandiera 14
87036 - Rende (Cosenza)
344 4810590
Orari
LUN | aperto (solo la sera) | |
MAR | 07:00 - 12:30 | |
MER | 07:00 - 12:30 | |
GIO | 07:00 - 12:30 | |
VEN | 07:00 - 12:30 | |
SAB | 07:00 - 12:30 | |
DOM | 08:00 - 12:00 | |