Ammasciata
Calabria | San Marco Argentano (Cosenza)
2025

il pizzaiolo / la pizzaiola
Luca Tudda
È stata tra le prime pizzerie napoletane nel Cosentino e ha da poco compiuto dieci anni. Il suo giovane pizzaiolo, Luca Tudda, ideatore del progetto, ha avuto le idee chiare fin dall’inizio: portare in Calabria la pizza napoletana secondo disciplinare, ma sposando il territorio e dando una connotazione personale, senza seguire le mode del momento. Nessuna rivisitazione, ma un percorso costante di valorizzazione assoluta della verace napoletana, che si combina con i sapori della sua regione. Un percorso lungo e non sempre facile, ma che l'ha reso riconoscibile nello stile.
Registriamo una sua grande crescita negli ultimi tempi, con sperimentazioni più gastronomiche, ricerca di ingredienti di prossimità, sapori intensi e audaci, maggiore creatività e una visione più alta di ciò che sta sul disco di pasta, fino ad arrivare alle provocazioni gastronomiche, come la Margherita molecolare. E se la Margherita autentica è la sua signature, la recente Bosco calabrese è la pizza che lo identifica in questa scelta di racconto del territorio: una verace napoletana, fatta ad arte, sottile, leggera e senza sbavature, morbida al taglio, scioglievole al morso, caratterizzata da una bella armonia di sapori.
Disponibile anche una in versione senza glutine con basi pizze studiate e preparate dallo stesso Tudda. L’adesione territoriale si riflette anche nella carta dei vini, recente progetto che mette insieme tutte le zone produttive e i diversi vitigni autoctoni regionali.

La nostra scelta
Bosco calabrese, con crema di funghi porcini, fiordilatte Stg, salsiccia di maialino nero fagnanese, patate silane in doppia cottura, colatura di caciocavallo podolico, tartufo nero del Pollino e olio extravergine d’olivaLa pizza più creativa
Margherita molecolare: base bianca cotta con ghiaccio tritato, mozzarella di bufala campana Dop in uscita stracciata a mano, pomodoro san marzano gelificato in perle e un gustoso caviale di basilicoLa pizza vegetariana
Ortolana, con provola affumicata, melanzane, zucchine, peperoni, friarielli spadellati, parmigiano reggiano, olio evo calabrese e basilicoLa pizza signature
Margherita autentica, con pomodoro san marzano Dop, mozzarella di bufala campana Dop, parmigiano reggiano, olio extravergine d'oliva e basilicoPerché fermarsi
per gustare il connubio tra pizza verace napoletana e biodiversità agroalimentare della CalabriaLo stile della pizza
Napoletana Al padellino
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo pizza margherita
€ 5.50
prezzo della Margherita semplice
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