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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Ammasciata

Calabria | San Marco Argentano (Cosenza)
NOVITÀ
2025
il pizzaiolo / la pizzaiola

Luca Tudda

È stata tra le prime pizzerie napoletane nel Cosentino e ha da poco compiuto dieci anni. Il suo giovane pizzaiolo, Luca Tudda, ideatore del progetto, ha avuto le idee chiare fin dall’inizio: portare in Calabria la pizza napoletana secondo disciplinare, ma sposando il territorio e dando una connotazione personale, senza seguire le mode del momento. Nessuna rivisitazione, ma un percorso costante di valorizzazione assoluta della verace napoletana, che si combina con i sapori della sua regione. Un percorso lungo e non sempre facile, ma che l'ha reso riconoscibile nello stile.

Registriamo una sua grande crescita negli ultimi tempi, con sperimentazioni più gastronomiche, ricerca di ingredienti di prossimità, sapori intensi e audaci, maggiore creatività e una visione più alta di ciò che sta sul disco di pasta, fino ad arrivare alle provocazioni gastronomiche, come la Margherita molecolare. E se la Margherita autentica è la sua signature, la recente Bosco calabrese è la pizza che lo identifica in questa scelta di racconto del territorio: una verace napoletana, fatta ad arte, sottile, leggera e senza sbavature, morbida al taglio, scioglievole al morso, caratterizzata da una bella armonia di sapori.

Disponibile anche una in versione senza glutine con basi pizze studiate e preparate dallo stesso Tudda. L’adesione territoriale si riflette anche nella carta dei vini, recente progetto che mette insieme tutte le zone produttive e i diversi vitigni autoctoni regionali.

Giusy Ferraina

calabrese di origine e romana di adozione. Laurea in Scienze della Comunicazione. Dopo alcuni anni passati nell’editoria, si avvicina al mondo dell’enogastronomia, muovendo i primi passi tra redazionali, ricette da editare, social network e fiere di settore. Giornalista pubblicista, collabora con La Madia e Pizza e Pasta Italiana, è autrice del podcast Misticanza per Radio Food, di cui dirige il magazine. La sua passione è raccontare le storie di aziende e produttori. Amante del buon cibo, della pizza abbinata con il vino e dei libri. Fanatica di sport

Giusy Ferraina

La nostra scelta

Bosco calabrese, con crema di funghi porcini, fiordilatte Stg, salsiccia di maialino nero fagnanese, patate silane in doppia cottura, colatura di caciocavallo podolico, tartufo nero del Pollino e olio extravergine d’oliva

La pizza più creativa

Margherita molecolare: base bianca cotta con ghiaccio tritato, mozzarella di bufala campana Dop in uscita stracciata a mano, pomodoro san marzano gelificato in perle e un gustoso caviale di basilico

La pizza vegetariana

Ortolana, con provola affumicata, melanzane, zucchine, peperoni, friarielli spadellati, parmigiano reggiano, olio evo calabrese e basilico

La pizza signature

Margherita autentica, con pomodoro san marzano Dop, mozzarella di bufala campana Dop, parmigiano reggiano, olio extravergine d'oliva e basilico

Perché fermarsi

per gustare il connubio tra pizza verace napoletana e biodiversità agroalimentare della Calabria
Lo stile della pizza

Napoletana Al padellino

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo pizza margherita

€ 5.50

prezzo della Margherita semplice

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Ammasciata

Via Alcide De Gasperi
87018 - San Marco Argentano (Cosenza)
0984 518864

Chiusura

aperto solo a cena. Chiuso martedì

Ferie

variabili durante l'anno

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere