Modus - Magenta
Lombardia | Milano
il pizzaiolo / la pizzaiola
Paolo De Simone
Milanesi non si nasce, si diventa. Non c’è dubbio sul fatto che Paolo De Simone da Vallo della Lucania, nel cuore del Cilento, sia un cittadino acquisito benedetto, capace di aumentare a dismisura il valore della metropoli adottiva. A suon di pizze che sprigionano i bagliori della dieta mediterranea, codificata proprio nelle sue terre e unita a una passione smisurata per la panificazione, i lievitati, i profumi del forno e tutte quelle accortezze tecniche, invisibili ma evidenti, che il ragazzo imprime su una girandola impossibile di specialità.
Lunghe lievitazioni e materie prime di qualità indiscussa come il pomodoro dell’Agro-nocerino-sarnese e la bufala di Paestum, sono i perni da cui nascono pizze “Come una volta” oppure più “Contemporanee”, in varianti “Classiche”, “Vegetali” e “Gustose”. Dei 3 mondi, appuntatevi sulle note dello smartphone la Tre pomodori, la Pazzerella con crema di zucca e melanzane e la Gricia, con guanciale, fiordilatte, pepe e pecorino.
Buonissime anche le specialità dalla cucina. Interessante, in questo senso, il pranzo della domenica di Modus Magenta, a 45 euro, un menu che comprende 3 assaggi e sfizi perfetti; pizze, lasagne o fusilli al ragù di braciola, pollo al forno e dolce. Tradizione riconsiderata con amore e intelligenza.
Premio "Biodiversità a tavola" per la Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d'autore 2025
Qui le pizze sono sempre eccellenti, sia che si peschi dalla piccola offerta di quelle cosiddette “come una volta” (pizze rurali da grani antichi 100% integrali), profumatissime, sia che si opti per le pizze contemporanee, in più varianti tra “classiche”, “vegetali” e “gustose”, c’è solo l’imbarazzo della scelta. Eccezionali sono la Marinara cilentana (con pomodoro a pacchetelle, aglio, olive, capperi, origano, olio evo), la Margherotta (con pomodoro bio, fiordilatte, ‘nduja di Spilinga, cacioricotta di capra, basilico, olio evo), la Tonno e ammaccate (con fiordilatte, cipolle stufate, tonno di Palinuro, olive ammaccate) e così via elencando, potremmo andare avanti ore.
La nostra scelta
Tre pomodori, con datterino giallo, pomodoro del piennolo, pomodoro secco, mozzarella nella mortella, olio evo, basilicoLa pizza più creativa
Oscar e Mario, con cornicione ripieno di ricotta, salsiccia fresca, provola affumicata, melanzane, pepe, scaglie di parmigianoLa pizza vegetariana
Vegariana: ortaggi di stagione, crema di zucchine, pomodori secchi, olive, basilicoLa pizza signature
Cilentana: pomodoro cotto, olio evo, cacioricotta di capraPerché fermarsi
per un tuffo autentico nelle delizie del Cilento, in cui la pizza, eccellente nelle due versioni proposte, è la regina assolutaLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi Napoletana Al padellino Fritta
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto
€ 3.00
Prezzo pizza margherita
€ 10.00
Premiato nel 2025
Biodiversità d'Italia
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