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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Modus - Magenta

Lombardia | Milano
il pizzaiolo / la pizzaiola

Paolo De Simone

Milanesi non si nasce, si diventa. Non c’è dubbio sul fatto che Paolo De Simone da Vallo della Lucania, nel cuore del Cilento, sia un cittadino acquisito benedetto, capace di aumentare a dismisura il valore della metropoli adottiva. A suon di pizze che sprigionano i bagliori della dieta mediterranea, codificata proprio nelle sue terre e unita a una passione smisurata per la panificazione, i lievitati, i profumi del forno e tutte quelle accortezze tecniche, invisibili ma evidenti, che il ragazzo imprime su una girandola impossibile di specialità.

Lunghe lievitazioni e materie prime di qualità indiscussa come il pomodoro dell’Agro-nocerino-sarnese e la bufala di Paestum, sono i perni da cui nascono pizze “Come una volta” oppure più “Contemporanee”, in varianti “Classiche”, “Vegetali” e “Gustose”. Dei 3 mondi, appuntatevi sulle note dello smartphone la Tre pomodori, la Pazzerella con crema di zucca e melanzane e la Gricia, con guanciale, fiordilatte, pepe e pecorino.

Buonissime anche le specialità dalla cucina. Interessante, in questo senso, il pranzo della domenica di Modus Magenta, a 45 euro, un menu che comprende 3 assaggi e sfizi perfetti; pizze, lasagne o fusilli al ragù di braciola, pollo al forno e dolce. Tradizione riconsiderata con amore e intelligenza.

Premio "Biodiversità a tavola" per la Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d'autore 2025

Recensione di
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt

Gabriele Zanatta

Qui le pizze sono sempre eccellenti, sia che si peschi dalla piccola offerta di quelle cosiddette “come una volta” (pizze rurali da grani antichi 100% integrali), profumatissime, sia che si opti per le pizze contemporanee, in più varianti tra “classiche”, “vegetali” e “gustose”, c’è solo l’imbarazzo della scelta. Eccezionali sono la Marinara cilentana (con pomodoro a pacchetelle, aglio, olive, capperi, origano, olio evo), la Margherotta (con pomodoro bio, fiordilatte, ‘nduja di Spilinga, cacioricotta di capra, basilico, olio evo), la Tonno e ammaccate (con fiordilatte, cipolle stufate, tonno di Palinuro, olive ammaccate) e così via elencando, potremmo andare avanti ore.

Recensione di
Carlo Passera, curatore della Guida di Identità Golose alle Pizzerie d'autore

La nostra scelta

Tre pomodori, con datterino giallo, pomodoro del piennolo, pomodoro secco, mozzarella nella mortella, olio evo, basilico

La pizza più creativa

Oscar e Mario, con cornicione ripieno di ricotta, salsiccia fresca, provola affumicata, melanzane, pepe, scaglie di parmigiano

La pizza vegetariana

Vegariana: ortaggi di stagione, crema di zucchine, pomodori secchi, olive, basilico

La pizza signature

Cilentana: pomodoro cotto, olio evo, cacioricotta di capra

Perché fermarsi

per un tuffo autentico nelle delizie del Cilento, in cui la pizza, eccellente nelle due versioni proposte, è la regina assoluta
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Napoletana Al padellino Fritta

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto

€ 3.00

Prezzo pizza margherita

€ 10.00

Premiato nel 2025

Biodiversità d'Italia

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Modus - Magenta

Corso Magenta 25
20123 - Milano
02 82860326

Chiusura

sempre aperto a pranzo e cena

Ferie

mai

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere