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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Mare Culturale Urbano

Lombardia | Milano
NOVITÀ
2025
il pizzaiolo / la pizzaiola

Gianluca Lalla

Una bella scommessa, quella di Mare Culturale Urbano: è un non-luogo che, pur definito dalle linee chiare di una cascina, giova di un'incredibile fluidità modulata dalla ricca offerta di eventi, situazioni e sì, menu – e l'immaginarsi su una sdraio a righe in riviera nelle peggiori giornate di afa milanese, non è così difficile. Non è neanche così difficile pensarla come la meta per cui prendere macchina o mezzi e recarsi fin oltre San Siro per LA pizza, quella che ci si vuole concedere a fine settimana come in un qualsiasi giorno infrasettimanale (è rassicurante, pensare che per un luogo talmente sfaccettato abbiano deciso di non pensare alla pizza come un complemento accessorio).

L'impasto sapientemente lavorato e cotto permette di accogliere ingredienti che spiccano di sapore, al punto da usare il cornicione per recuperare ogni rimanenza di salsa. Le farciture tra cui scegliere, proprio come il luogo, riescono a essere rassicuranti seppur poliedriche: è ottima la varietà delle basi, che va dalle focacce bianche agli abbinamenti più equilibrati tra pomodori e fiordilatte, stracciatella e provola affumicata. Una certa presenza di pizze vegetariane (come la Ragù Vedovo), oltre a un menu altrettanto curato della cucina, rendono Mare Culturale Urbano un luogo ideale per le tavolate più ampie e disparate. 

Francesca Mastrovito

pugliese di stanza a Milano, co-direttrice della Guida alle Osterie di Slow Food, è da sempre a caccia di storie legate al cibo, che esprime con narrazioni molto personali e vivaci su temi e soggetti di integrità morale. Dal 2024 è editor di Topic Edizioni

Francesca Mastrovito

La nostra scelta

Cime: fiordilatte della Penisola Sorrentina, cime aglio olio e peperoncino, acciughe, limone e pecorino romano fuori cottura

La pizza più creativa

Free Kiss: fiordilatte della Penisola Sorrentina, cipolla in crema, fritta e in carpione, 'nduja, ricotta salata e basilico

La pizza vegetariana

Ragù vedovo: ragù con verdure e ortaggi di stagione (sedano, carote, cipolle, radicchio, scarola, porri, scalogno, funghi), stracciatella affumicata, basilico e olio evo

La pizza signature

Lardiata napoletana: sugo di pomodoro campano a base di lardo, leggermente piccante, provola affumicata e basilico

Perché fermarsi

per ritrovarsi bucolicamente fuori città, anche alla periferia di Milano.
Lo stile della pizza

Napoletana

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 8.00

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Mare Culturale Urbano

Via Quinto Cenni 11
20147 - Milano
02 45071825

Chiusura

sempre aperto

Ferie

24 e 25 dicembre

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere