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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

S'Arzola

Sardegna | Orotelli
NOVITÀ
2025
il pizzaiolo / la pizzaiola

Franco Pilotto

Il posto che non ti aspetti, ma che è lì davvero da tanto tempo. Orotelli è un piccolo paesino del Nuorese, i più attenti lo notano perché non è distante dalla 131bis, importante arteria che arriva fino a Olbia. È qui che Franco Pilotto, appassionato pizzaiolo ed esperto lievitista, ha costruito il suo regno con l’apporto fondamentale della famiglia. Venire qui significa avere la certezza di una pizza frutto di ingredienti di qualità, lievitata alla perfezione e cotta altrettanto bene. Saporita quindi, ma anche digeribile ed equilibrata nei condimenti.

Tre gli impasti proposti, si parte dalla classica dove la farina tipo 1 è protagonista, per arrivare alla multicereali e alla grani antichi (quest’ultima davvero superlativa). La Sardegna non manca nei profumi e nei sapori che escono dal forno ed è così che possiamo provare pizze con formaggi locali, salumi del territorio (tra cui un buonissimo lardo), carciofi o asparagi nelle loro stagioni d’elezione. Il servizio è genuino, di stampo familiare, semplice, ma sempre molto accorto. Da bere qualche birra artigianale e alcune etichette isolane.

Giuseppe Carrus

sardo per passione, vino e birra di qualità sono il segreto della sua giovinezza. Lavora dal 2005 al Gambero Rosso e nella vita si divide volentieri tra la penna e il bicchiere

Giuseppe Carrus

La nostra scelta

Brezza Marina: mozzarella di bufala, polpa di ricci, bottarga a scaglie, pomodorini, basilico e un giro di olio evo

La pizza più creativa

Pistacchiosa, con mozzarella di bufala, crema di pistacchio, salmone affumicato, granella di pistacchio, pepe rosa, olio evo, filetti di peperoncino

La pizza vegetariana

Afrodite, con passata rustica La Certosa, fiordilatte, carciofi freschi di stagione marinati con olio evo e sale, fuori cottura fiori di zucca, pomodorini datterini, basilico fresco, scaglie di pecorino al tartufo, olio evo

La pizza signature

Brezza Marina: mozzarella di bufala, polpa di ricci, bottarga a scaglie, pomodorini, basilico e un giro di olio evo

Perché fermarsi

per l'impasto grani antichi, saporito e fragrante e ideale con alcuni ingredienti succulenti utilizzati
Lo stile della pizza

Napoletana

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
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S'Arzola

Corso Vittorio Emanuele 82
08020 - Orotelli
0784 79303

Orari
LUN
chiuso
MAR
aperto (solo la sera)
MER
aperto (solo la sera)
GIO
aperto (solo la sera)
VEN
aperto (solo la sera)
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
aperto (solo la sera)
Ferie

variabili durante l'anno

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere