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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Marco Papa

Liguria | Genova
il pizzaiolo / la pizzaiola

Marco Papa

Marco Papa è una delle novità recente, ma la sua storia professionale affonda le radici nel passato. Originario di Catania, dopo una lunga esperienza nel mondo della ristorazione si innamora di Napoli e della sua regina indiscussa: la pizza. Questa passione lo porta, nel 2021, a diventare istruttore ufficiale dell’Accademia Nazionale Pizza Doc.

Da quel momento, la pizza diventa la sua bussola e il fulcro della carriera. Recentemente, Marco ha deciso di spostarsi dalla Riviera al centro di Genova, portando con sé la sua arte. L'impasto, caratterizzato da un’alta idratazione e da un prefermento solido, lievita per 48 ore, e ogni panetto pesa circa 260 grammi. Inoltre, Marco aderisce al programma Afc dell’Associazione Italiana Celiachia, offrendo su richiesta un impasto gluten-free, preparato in un laboratorio separato per garantire sicurezza e qualità. Tutto questo senza compromessi sulla fragranza e sul gusto.

Nel suo menu, la linea di confine tra gastronomia e pizzeria si assottiglia, avvicinando la pizza all’idea di cucina gourmet; infatti, oltre alla classica pizza, si possono gustare pizza al padellino, pizza fritta e altre deliziose varianti.

 

 

Recensione di
Giorgio Minestrini

Classe 1983, Food Writer nell’anima e instancabile gustatore seriale, scrive e racconta di cibo e delle persone che lo rendono unico. Sempre pronto a cogliere ogni dettaglio di ciò che assaggia con tutti i sensi, l’olfatto rimane il suo strumento preferito. Annusa tutto, orgogliosamente, dal 1983 e quando non è seduto a tavola fa il papà e l'ingegnere

Giorgio Minestrini

La nostra scelta

Norma dell Etna, con pomodoro in tre consistenze, provola affumicata di bufala, melanzane fritte, pomodorini rossi semidry, ricotta salata e basilico cristallizzato

La pizza più creativa

Porca maiala, con crema di parmigiano, provola affumicata di bufala, porchetta di Ariccia e patate al forno; in uscita crema di rosmarino, riduzione di vino e basilico cristallizzato

La pizza vegetariana

Assoluto di latte 2.0, con crema di parmigiano reggiano 24 mesi Dop, gorgonzola dolce piemontese, provola affumicata Latteria Sorrentina, provolone del monaco Dop. In uscita: blu di bufala, gel di latte fresco, gocce di crema di fichi e basilico cristallizzato

La pizza signature

Marinara secondo Marco Papa: crema di pomodoro san marzano Dop arrosto, cappero di Salina (Presidio Slow Food), olive taggiasche. In uscita: alaccia salata di Lampedusa (Presidio Slow Food), pomodorino giallo e rosso semi dry “Il Principe Borghese”, aglio orsino e origano di Pantelleria

Perché fermarsi

perché si può scegliere sia pizze della tradizione e sia proposte molto più innovative e stagionali. I dolci sono una spalla importante e qui non mancano di fantasia e bontà
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Napoletana Alla pala Fritta

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 8.50

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Marco Papa

Via Gabriele D'Annunzio 8/R
16121 - Genova
010 0921094

Chiusura

sempre aperto a pranzo e cena

Ferie

variabili durante l'anno

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere