Marco Papa
Liguria | Genova
2025

il pizzaiolo / la pizzaiola
Marco Papa
Marco Papa è una delle novità di quest’anno, ma la sua storia professionale affonda le radici nel passato. Originario di Catania, dopo una lunga esperienza nel mondo della ristorazione si innamora di Napoli e della sua regina indiscussa: la pizza. Questa passione lo porta, nel 2021, a diventare istruttore ufficiale dell’Accademia Nazionale Pizza Doc.
Da quel momento, la pizza diventa la sua bussola e il fulcro della carriera. Recentemente, Marco ha deciso di spostarsi dalla Riviera al centro di Genova, portando con sé la sua arte. L'impasto, caratterizzato da un’alta idratazione e da un prefermento solido, lievita per 48 ore, e ogni panetto pesa circa 260 grammi. Inoltre, Marco aderisce al programma Afc dell’Associazione Italiana Celiachia, offrendo su richiesta un impasto gluten-free, preparato in un laboratorio separato per garantire sicurezza e qualità. Tutto questo senza compromessi sulla fragranza e sul gusto.
Nel suo menu, la linea di confine tra gastronomia e pizzeria si assottiglia, avvicinando la pizza all’idea di cucina gourmet; infatti, oltre alla classica pizza, si possono gustare pizza al padellino, pizza fritta e altre deliziose varianti.

La nostra scelta
Ragù napoletano: sugo di cottura del ragù napoletano, fiordilatte di Napoli. In uscita: scaglie di parmigiano reggiano Dop, fonduta di parmigiano reggiano Dop 24 mesi, basilico, olio evoLa pizza più creativa
Caco e maialino: ricotta condita di pecora siciliana, gocce di crema di 'nduja di Spilinga, polpa di cachi, filetto di maialino nero dei Nebrodi da latte marinato al ginepro, granella di nocciole tostate (tonda gentile del Piemonte Presidio Slow Food), basilico cristallizzato, olio evoLa pizza vegetariana
Margherita, Marinara, Cosacca e Margherita con bufala DopLa pizza signature
Marinara secondo Marco Papa: crema di pomodoro san marzano Dop arrosto, cappero di Salina (Presidio Slow Food), olive taggiasche. In uscita: alaccia salata di Lampedusa (Presidio Slow Food), pomodorino giallo e rosso semi dry “Il Principe Borghese”, aglio orsino e origano di PantelleriaPerché fermarsi
perché si può scegliere sia pizze della tradizione e sia proposte molto più innovative e stagionali. I dolci sono una spalla importante e qui non mancano di fantasia e bontàLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi Napoletana Alla pala Fritta
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 2.00
Prezzo pizza margherita
€ 8.50
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Marco Papa
Via Gabriele D'Annunzio 8/R
16121 - Genova
010 0921094
Orari
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