Marco Papa
Liguria | Genova
il pizzaiolo / la pizzaiola
Marco Papa
Marco Papa è una delle novità recente, ma la sua storia professionale affonda le radici nel passato. Originario di Catania, dopo una lunga esperienza nel mondo della ristorazione si innamora di Napoli e della sua regina indiscussa: la pizza. Questa passione lo porta, nel 2021, a diventare istruttore ufficiale dell’Accademia Nazionale Pizza Doc.
Da quel momento, la pizza diventa la sua bussola e il fulcro della carriera. Recentemente, Marco ha deciso di spostarsi dalla Riviera al centro di Genova, portando con sé la sua arte. L'impasto, caratterizzato da un’alta idratazione e da un prefermento solido, lievita per 48 ore, e ogni panetto pesa circa 260 grammi. Inoltre, Marco aderisce al programma Afc dell’Associazione Italiana Celiachia, offrendo su richiesta un impasto gluten-free, preparato in un laboratorio separato per garantire sicurezza e qualità. Tutto questo senza compromessi sulla fragranza e sul gusto.
Nel suo menu, la linea di confine tra gastronomia e pizzeria si assottiglia, avvicinando la pizza all’idea di cucina gourmet; infatti, oltre alla classica pizza, si possono gustare pizza al padellino, pizza fritta e altre deliziose varianti.
La nostra scelta
Norma dell Etna, con pomodoro in tre consistenze, provola affumicata di bufala, melanzane fritte, pomodorini rossi semidry, ricotta salata e basilico cristallizzatoLa pizza più creativa
Porca maiala, con crema di parmigiano, provola affumicata di bufala, porchetta di Ariccia e patate al forno; in uscita crema di rosmarino, riduzione di vino e basilico cristallizzatoLa pizza vegetariana
Assoluto di latte 2.0, con crema di parmigiano reggiano 24 mesi Dop, gorgonzola dolce piemontese, provola affumicata Latteria Sorrentina, provolone del monaco Dop. In uscita: blu di bufala, gel di latte fresco, gocce di crema di fichi e basilico cristallizzatoLa pizza signature
Marinara secondo Marco Papa: crema di pomodoro san marzano Dop arrosto, cappero di Salina (Presidio Slow Food), olive taggiasche. In uscita: alaccia salata di Lampedusa (Presidio Slow Food), pomodorino giallo e rosso semi dry “Il Principe Borghese”, aglio orsino e origano di PantelleriaPerché fermarsi
perché si può scegliere sia pizze della tradizione e sia proposte molto più innovative e stagionali. I dolci sono una spalla importante e qui non mancano di fantasia e bontàLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi Napoletana Alla pala Fritta
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 2.00
Prezzo pizza margherita
€ 8.50
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