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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Marco Papa

Liguria | Genova
NOVITÀ
2025
il pizzaiolo / la pizzaiola

Marco Papa

Marco Papa è una delle novità di quest’anno, ma la sua storia professionale affonda le radici nel passato. Originario di Catania, dopo una lunga esperienza nel mondo della ristorazione si innamora di Napoli e della sua regina indiscussa: la pizza. Questa passione lo porta, nel 2021, a diventare istruttore ufficiale dell’Accademia Nazionale Pizza Doc.

Da quel momento, la pizza diventa la sua bussola e il fulcro della carriera. Recentemente, Marco ha deciso di spostarsi dalla Riviera al centro di Genova, portando con sé la sua arte. L'impasto, caratterizzato da un’alta idratazione e da un prefermento solido, lievita per 48 ore, e ogni panetto pesa circa 260 grammi. Inoltre, Marco aderisce al programma Afc dell’Associazione Italiana Celiachia, offrendo su richiesta un impasto gluten-free, preparato in un laboratorio separato per garantire sicurezza e qualità. Tutto questo senza compromessi sulla fragranza e sul gusto.

Nel suo menu, la linea di confine tra gastronomia e pizzeria si assottiglia, avvicinando la pizza all’idea di cucina gourmet; infatti, oltre alla classica pizza, si possono gustare pizza al padellino, pizza fritta e altre deliziose varianti.

 

Giorgio Minestrini

Classe 1983, Food Writer nell’anima e instancabile gustatore seriale, scrive e racconta di cibo e delle persone che lo rendono unico. Sempre pronto a cogliere ogni dettaglio di ciò che assaggia con tutti i sensi, l’olfatto rimane il suo strumento preferito. Annusa tutto, orgogliosamente, dal 1983 e quando non è seduto a tavola fa il papà e l'ingegnere

Giorgio Minestrini

La nostra scelta

Ragù napoletano: sugo di cottura del ragù napoletano, fiordilatte di Napoli. In uscita: scaglie di parmigiano reggiano Dop, fonduta di parmigiano reggiano Dop 24 mesi, basilico, olio evo

La pizza più creativa

Caco e maialino: ricotta condita di pecora siciliana, gocce di crema di 'nduja di Spilinga, polpa di cachi, filetto di maialino nero dei Nebrodi da latte marinato al ginepro, granella di nocciole tostate (tonda gentile del Piemonte Presidio Slow Food), basilico cristallizzato, olio evo

La pizza vegetariana

Margherita, Marinara, Cosacca e Margherita con bufala Dop

La pizza signature

Marinara secondo Marco Papa: crema di pomodoro san marzano Dop arrosto, cappero di Salina (Presidio Slow Food), olive taggiasche. In uscita: alaccia salata di Lampedusa (Presidio Slow Food), pomodorino giallo e rosso semi dry “Il Principe Borghese”, aglio orsino e origano di Pantelleria

Perché fermarsi

perché si può scegliere sia pizze della tradizione e sia proposte molto più innovative e stagionali. I dolci sono una spalla importante e qui non mancano di fantasia e bontà
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Napoletana Alla pala Fritta

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 8.50

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Marco Papa

Via Gabriele D'Annunzio 8/R
16121 - Genova
010 0921094

Orari
LUN
aperto
MAR
aperto
MER
aperto
GIO
aperto
VEN
aperto
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
aperto (solo la sera)
Ferie

variabili durante l'anno

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere