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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Passaparola

Piemonte | Vinovo (Torino)
NOVITÀ
2025
il pizzaiolo / la pizzaiola

Matteo Del Peschio

Passaparola è il sogno di Matteo del Peschio, classe 1988, origini siculo-campane e una storia di famiglia legata alle pizzerie da grandissimi numeri. In questo locale moderno e curato, Matteo ha messo tutta la sua formazione nell'ambito del design e tutta la passione per le migliori materie prime. L'obiettivo era costruire una pizzeria con un servizio da ristorante e con una proposta varia e interessante: missione compiuta.

L'impasto (a base di farina del molino Bongiovanni, anche nella versione integrale) si ispira alla biga casertana ma è contemporaneo e dalle aspirazioni gastronomiche nei topping. Nasce così ad esempio La Trifula sota 'l Roùl, con stracciatella di Gioia del Colle, battuta al coltello di sottofiletto di Fassona piemontese, perlage di tartufo nero estivo e porri croccanti, che risulta piacevolmente sapida e inaspettatamente equilibrata. Oltre alle pizze gourmet ci sono quelle sabaude (come la Neh, con salsiccia di suini di Muncalè e cavolo nero stufato) e quelle siciliane (come la Fuori sede, con cornicione ripieno di ricotta vaccina a Km0). Ricca carta dei vini e interessante proposta di Gin Tonic.

Valentina Dirindin
giornalista, si occupa di enogastronomia e di viaggi e ne scrive per diverse testate. Appassionata di cose buone e di scrittura, è riuscita a conciliare queste due cose facendone il lavoro perfetto
Valentina Dirindin

La nostra scelta

La Trifula sota 'l Roùl: stracciatella di Gioia del Colle, battuta al coltello di sottofiletto di Fassona piemontese, perlage di tartufo nero estivo e porri croccanti

La pizza più creativa

Strade a Baharia: mozzarella di bufala campana Dop affumicata, polpo cbt e scottato, crema di patata violet queen, crema di ‘nduja di Spilinga, capuliato di ciliegino di Pachino

La pizza vegetariana

Templi del Sud: scarola ripassata, oliva nera siciliana cunzata, patate al forno con erbe aromatiche e stracciatella di Gioia del Colle fuori cottura

La pizza signature

A lè pròpi bun-a: fiordilatte e patate al forno con erbe aromatiche, fuori cottura salsiccia tipo Bra, crema di peperone caramellato e scaglie di castelmagno Dop

Perché fermarsi

per assaggiare una pizza frutto di un bel lavoro di ricerca delle materie prime, in un ambiente curato e moderno.
Lo stile della pizza

Napoletana Biga in stile casertano

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.50

Prezzo pizza margherita

€ 7.00

Pagamento

no American Express

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Passaparola

Via Torta 3
10048 - Vinovo (Torino)
345 9622255

Orari
LUN
chiuso
MAR
aperto (solo la sera)
MER
aperto (solo la sera)
GIO
aperto (solo la sera)
VEN
aperto (solo la sera)
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
aperto
Ferie

variabili a settembre

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere