UÂO
Piemonte | Torino
2025

il pizzaiolo / la pizzaiola
Domenico Cardillo e Alessandro Scarfò
UÂO - si scrive così, con un glifo che vuole ricordare il Vesuvio - riesce nell'impresa di ridare alla pizza il ruolo pop che gli appartiene, senza rinunciare alla qualità. L'ispirazione - spiegano Daniele, Andrea e Vittorio, a capo di un team che in media sta sotto i trent'anni - è quella delle pizzerie di strada napoletane, con pochi fronzoli e molta sostanza. Si mangiano ottime pizze creative e tradizionali, in un ambiente informale circondato di azzurro partenopeo e cimeli napoletani alle pareti, compreso l'immancabile santino di Maradona.
L'impasto è tradizionale - anche se parte dalla farina e non dall'acqua, come vorrebbe la regola - realizzato con il blend di farine del maestro pizzaiolo Eduardo Ore per Molino Colombo. L'innovazione sta tutta nei topping, che sanno essere giocosi (come per la Mamm'e Pompei, con il "ragù napoletano di mammà" e la ricotta di bufala) e golosi (come l'Almafish, con filetti di tonno, fiordilatte di Agerola, provola affumicata Dop, pomodorini gialli Lucariello, tarallo n'zogna pepe e mandorle sbriciolato).
Menzione speciale per il coraggio di proporre frittatine di pasta non fritte, ma ugualmente buone, e per una piccola proposta di vini naturali e cocktail.

La nostra scelta
Amalfish, con filetti di tonno, fiordilatte di Agerola, provola affummicata Dop, pomodorini gialli Lucariello, tarallo n'zogna pepe e mandorle sbriciolatoLa pizza più creativa
PineNaples, con crema di ananas, fiordilatte di Agerola, prosciutto cotto arrosto, pepe bianco, ricotta salata, germogli di melissaLa pizza vegetariana
Lionel Riccia, con fiordilatte, scarole brasate, olive taggiasche, stracciatellaLa pizza signature
Margherita special, con pomodoro, provola affumicata Dop, pancetta, pepe, stracciatella baresePerché fermarsi
per una pizza buona in un posto pop e in un ambiente giovane, informale e allegroLo stile della pizza
Napoletana
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo pizza margherita
€ 7.00
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