Acqua Panna S.Pellegrino Bibite Sanpellegrino Molino Casillo - Altograno Frienn
Main sponsor

Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

UÂO

Piemonte | Torino
NOVITÀ
2025
il pizzaiolo / la pizzaiola

Domenico Cardillo e Alessandro Scarfò

UÂO - si scrive così, con un glifo che vuole ricordare il Vesuvio - riesce nell'impresa di ridare alla pizza il ruolo pop che gli appartiene, senza rinunciare alla qualità. L'ispirazione - spiegano Daniele, Andrea e Vittorio, a capo di un team che in media sta sotto i trent'anni - è quella delle pizzerie di strada napoletane, con pochi fronzoli e molta sostanza. Si mangiano ottime pizze creative e tradizionali, in un ambiente informale circondato di azzurro partenopeo e cimeli napoletani alle pareti, compreso l'immancabile santino di Maradona.

L'impasto è tradizionale - anche se parte dalla farina e non dall'acqua, come vorrebbe la regola - realizzato con il blend di farine del maestro pizzaiolo Eduardo Ore per Molino Colombo. L'innovazione sta tutta nei topping, che sanno essere giocosi (come per la Mamm'e Pompei, con il "ragù napoletano di mammà" e la ricotta di bufala) e golosi (come l'Almafish, con filetti di tonno, fiordilatte di Agerola, provola affumicata Dop, pomodorini gialli Lucariello, tarallo n'zogna pepe e mandorle sbriciolato).

Menzione speciale per il coraggio di proporre frittatine di pasta non fritte, ma ugualmente buone, e per una piccola proposta di vini naturali e cocktail. 

Valentina Dirindin
giornalista, si occupa di enogastronomia e di viaggi e ne scrive per diverse testate. Appassionata di cose buone e di scrittura, è riuscita a conciliare queste due cose facendone il lavoro perfetto
Valentina Dirindin

La nostra scelta

Amalfish, con filetti di tonno, fiordilatte di Agerola, provola affummicata Dop, pomodorini gialli Lucariello, tarallo n'zogna pepe e mandorle sbriciolato

La pizza più creativa

PineNaples, con crema di ananas, fiordilatte di Agerola, prosciutto cotto arrosto, pepe bianco, ricotta salata, germogli di melissa

La pizza vegetariana

Lionel Riccia, con fiordilatte, scarole brasate, olive taggiasche, stracciatella

La pizza signature

Margherita special, con pomodoro, provola affumicata Dop, pancetta, pepe, stracciatella barese

Perché fermarsi

per una pizza buona in un posto pop e in un ambiente giovane, informale e allegro
Lo stile della pizza

Napoletana

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo pizza margherita

€ 7.00

Se leggi questo messaggio e non visualizza la mappa dei ristoranti
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".

Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.

UÂO

Via Claudio Luigi Berthollet 17 B
10125 - Torino - Torino
349 0756953

Orari
LUN
chiuso
MAR
aperto
MER
aperto
GIO
aperto
VEN
aperto
SAB
aperto
DOM
aperto
Ferie

24, 25 e 31 dicembre, 1 gennaio

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere