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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Padellino & Farinata

Piemonte | Torino
NOVITÀ
2025
il pizzaiolo / la pizzaiola

Andrea Merlini

In un ambiente semplice e moderno poco lontano da Via Po e dalla vicina Piazza Vittorio, Andrea Merlini prosegue il lavoro di eccellenza sulla pizza al padellino iniziato diversi anni fa prima in provincia e poi nel quartiere Cit Turin. La proposta guarda ai grandi classici della tradizione piemontese a cui si affiancano gusti liguri che hanno nella farinata (anche con gorgonzola o con zucchine) il loro cuore pulsante.

Le materie prime sono sempre di alta gamma, sia che si tratti di farine, condimenti, formaggi o prodotti del territorio: è così che nascono padellini come la Sardenaria, omaggio ulteriore alla terra ligure, realizzata con acciughe, olive, pomodoro, capperi e origano; o tegamini intramontabili come Gorgonzola & cipolla, Quattro formaggi e Ortolana. E poi ci sono le pizze stagionali, le focacce come quella con la cipolla di Giarratana (Presidio Slow Food), con le olive o la ripiena al padellino servita come una piadina. E infine proposte golose come l'iconica Porcellina a base di pomodoro, fiordilatte, salamino, würstel, prosciutto cotto e salsiccia.

Sarah Scaparone

laureata in Lettere Moderne, è nata a Torino dove vive e lavora. Giornalista professionista free lance firma articoli per La Cucina Italiana, Pasticceria Internazionale, Linkiesta Gastronomica, il sito della Guida Michelin e altre testate nazionali legate al mondo del turismo e dell’enogastronomia. Appassionata di cucina, di viaggi e di buoni vini, è sommelier Ais e ha scritto cinque libri dedicati alla sua città

Sarah Scaparone

La nostra scelta

Riviera: pomodoro, fiordilatte, olive liguri

La pizza più creativa

Ligure: pomodoro, stracchino, olive, origano

La pizza vegetariana

Ortolana: pomodoro, fiordilatte, peperoni, melanzane, zucchine al forno

La pizza signature

Sardenaria: pomodoro, olive, acciughe, capperi, aglio e origano

La pizza dolce

Focaccia con Nutella

Perché fermarsi

per gustare il vero padellino torinese
Lo stile della pizza

Al padellino

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo pizza margherita

€ 6.00

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Padellino & Farinata

Via delle Rosine 6/D
10123 - Torino
351 6602036

Orari
LUN
chiuso
MAR
chiuso
MER
aperto
GIO
aperto
VEN
aperto
SAB
aperto
DOM
aperto
Ferie

variabili

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere