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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Fermento Care&Passion

Piemonte | Torino
NOVITÀ
2025
il pizzaiolo / la pizzaiola

Lorenzo Monticone

Lorenzo Monticone, classe 1996, è rimasto solo al timone di questa pizzeria aperta nel 2023 insieme a due amici. La filosofia rimane sempre la stessa delle origini, quella di una pizza pop ma di qualità, con buone materie prime e formule divertenti, capaci di accontentare anche chi vuole qualcosa di diverso dalla solita tonda. Uno dei must del locale sono ad esempio i Maki, roll di pizza farciti a mo' di sushi: un'idea che potrebbe portare a qualche problema di uniformità di cottura, ma che viene superato grazie alla doppia cottura dell'impasto (realizzato con farina Bongiovanni). I maki risultano così croccanti fuori e morbidi (ma non crudi) all'interno.

L'altra versione signature della pizzeria è la Nuvola, una sorta di padellino contemporaneo: alta, croccante all'esterno e morbida all'interno, è proposta in versioni più classiche, come la Bufala (pomodoro, bufala fuori cottura, olio al basilico) o con condimenti più creativi, come la Red Hook (stracciatella di burrata, salsiccia di Bra, granella di nocciola, confettura di fichi). Se i nomi delle pizze sembrano strani, è perché non hanno alcun legame con gli ingredienti, ma si ispirano a passioni e amori dei tre soci fondatori. L'abbinamento è con birre artigianali locali del birrificio Leumann di Collegno. 

Valentina Dirindin
giornalista, si occupa di enogastronomia e di viaggi e ne scrive per diverse testate. Appassionata di cose buone e di scrittura, è riuscita a conciliare queste due cose facendone il lavoro perfetto
Valentina Dirindin

La nostra scelta

Pesca fortunata: pomodoro, stracciatella di burrata, prosciutto crudo di Parma, scaglie di parmigiano, olio al basilico

La pizza più creativa

Difesa francese: carbocrema, guanciale al pepe, pecorino

La pizza vegetariana

Comuna 13: hummus di ceci, melanzane al forno, pomodorini confit, olio al basilico

La pizza signature

Pizza Maki, roll di pizza farciti (ad esempio il G.212 è farcito con stracciatella di burrata Latteria Sorrentina, salsiccia di Bra, salsa tonnata

Perché fermarsi

per una pizza diversa dal solito e divertente
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Al padellino

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 8.00

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Fermento Care&Passion

Via Belfiore 11/A
10125 - Torino
011 0413998

Orari
LUN
aperto (solo la sera)
MAR
aperto (solo la sera)
MER
aperto (solo la sera)
GIO
aperto (solo la sera)
VEN
aperto (solo la sera)
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
aperto (solo la sera)
Ferie

variabili durante l'anno

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere