Fermento Care&Passion
Piemonte | Torino
2025

il pizzaiolo / la pizzaiola
Lorenzo Monticone
Lorenzo Monticone, classe 1996, è rimasto solo al timone di questa pizzeria aperta nel 2023 insieme a due amici. La filosofia rimane sempre la stessa delle origini, quella di una pizza pop ma di qualità, con buone materie prime e formule divertenti, capaci di accontentare anche chi vuole qualcosa di diverso dalla solita tonda. Uno dei must del locale sono ad esempio i Maki, roll di pizza farciti a mo' di sushi: un'idea che potrebbe portare a qualche problema di uniformità di cottura, ma che viene superato grazie alla doppia cottura dell'impasto (realizzato con farina Bongiovanni). I maki risultano così croccanti fuori e morbidi (ma non crudi) all'interno.
L'altra versione signature della pizzeria è la Nuvola, una sorta di padellino contemporaneo: alta, croccante all'esterno e morbida all'interno, è proposta in versioni più classiche, come la Bufala (pomodoro, bufala fuori cottura, olio al basilico) o con condimenti più creativi, come la Red Hook (stracciatella di burrata, salsiccia di Bra, granella di nocciola, confettura di fichi). Se i nomi delle pizze sembrano strani, è perché non hanno alcun legame con gli ingredienti, ma si ispirano a passioni e amori dei tre soci fondatori. L'abbinamento è con birre artigianali locali del birrificio Leumann di Collegno.

La nostra scelta
Pesca fortunata: pomodoro, stracciatella di burrata, prosciutto crudo di Parma, scaglie di parmigiano, olio al basilicoLa pizza più creativa
Difesa francese: carbocrema, guanciale al pepe, pecorinoLa pizza vegetariana
Comuna 13: hummus di ceci, melanzane al forno, pomodorini confit, olio al basilicoLa pizza signature
Pizza Maki, roll di pizza farciti (ad esempio il G.212 è farcito con stracciatella di burrata Latteria Sorrentina, salsiccia di Bra, salsa tonnataPerché fermarsi
per una pizza diversa dal solito e divertenteLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi Al padellino
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 2.00
Prezzo pizza margherita
€ 8.00
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".
Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.
Fermento Care&Passion
Via Belfiore 11/A
10125 - Torino
011 0413998
Orari
LUN | aperto (solo la sera) |
MAR | aperto (solo la sera) |
MER | aperto (solo la sera) |
GIO | aperto (solo la sera) |
VEN | aperto (solo la sera) |
SAB | aperto (solo la sera) |
DOM | aperto (solo la sera) |