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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

La Casetta del Gad

Piemonte | Oulx (Torino)
NOVITÀ
2025
il pizzaiolo / la pizzaiola

Riccardo Giovannini

Si trova a Gad, nella frazione di Oulx, questa pizzeria a gestione familiare dove è impossibile cenare senza prenotazione. Siamo in Alta Valle di Susa, a pochi chilometri dalle principali stazioni sciistiche della Via Lattea. Qui, in un piccolo e caratteristico borgo montano, Riccardo Giovannini porta avanti la sua rivoluzione che consiste in impasti realizzati con farine non raffinate, lunghe lievitazioni e quella creatività che fa capo a topping capaci di rendere unica ogni pizza portata in tavola.

La carta si divide in focacce (celebri la Stracciatella e cipolle caramellate o la Lardo e castagne al miele), pizze bianche e pizze rosse, oltre a una proposta dedicata ai celiaci. Tra le prime, ecco la Rustica con pomodoro, mozzarella di bufala, rucola, prosciutto crudo di Parma e scaglie di grana e l'Eccellenza, a base di pomodoro, mozzarella di bufala, salsiccia, porcini trifolati, pancetta, rucola e stracchino. Tra le pizze bianche spiccano invece la Solita, con fiordilatte, salsiccia, spinaci e gorgonzola, e la Casetta con fiordilatte, pancetta, stracchino, pomodori ciliegini e rucola.

Ampia la carta delle birre tra cui molte etichette della valle. E buona la proposta di cucina, dove si spazia dalle Tagliatelle al ragù di cervo alla Guancia brasata con polenta

Sarah Scaparone

laureata in Lettere Moderne, è nata a Torino dove vive e lavora. Giornalista professionista free lance firma articoli per La Cucina Italiana, Pasticceria Internazionale, Linkiesta Gastronomica, il sito della Guida Michelin e altre testate nazionali legate al mondo del turismo e dell’enogastronomia. Appassionata di cucina, di viaggi e di buoni vini, è sommelier Ais e ha scritto cinque libri dedicati alla sua città

Sarah Scaparone

La nostra scelta

Certosina: fiordilatte, prosciutto crudo di Parma, stracchino

La pizza più creativa

Casetta: fiordilatte, pancetta, stracchino, pomodorini ciliegini, rucola

La pizza vegetariana

Zucchine: fiordilatte, zucchine fresche, stracchino, pomodorini ciliegini

La pizza signature

Gorgo e Patate: fiordilatte, gorgonzola, patate bollite

Perché fermarsi

per la leggerezza degli impasti e l’originalità dei topping
Lo stile della pizza

Contemporanea

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 7.50

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La Casetta del Gad

Via Riccardo Ghiotti 19
10056 - Oulx (Torino) - Gad
0122 831087

Orari
LUN
aperto (solo la sera)
MAR
aperto (solo la sera)
MER
aperto (solo la sera)
GIO
chiuso
VEN
aperto (solo la sera)
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
aperto
Ferie

variabili

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere