Sileo
Piemonte | Nucetto (Cuneo)
il pizzaiolo / la pizzaiola
Andrea Brunetti
Per assaggiare la pizza di Andrea Brunetti si deve arrivare in Val Tanaro, fino a Nucetto, sulla strada verso Garessio. E sono in tanti a giungere in effetti fin qui, sia dai paesi vicini che da quelli lontani, a dimostrazione di quanto siano interessanti le creazioni che sforna ogni sera Andrea in questo paesino del Basso Piemonte, a poca distanza dall’autostrada per Savona.
Sileo vuol dire ripartenza e Andrea è dovuto ripartire, eccome, negli ultimi anni, lo ha anche raccontato in un libro intitolato L'ingrediente segreto del mio successo. Le sue pizze sono proposte in diversi stili a seconda dei gusti: nuvola, soffice e alta, al mattarello, sottile e larga più del piatto, oppure al tegamino in stile torinese.
Nel menu fanno capolino anche numerose pizze gourmet progettate con grandi chef amici, come "Ai suma che pizza!" studiata con Ugo Alciati (con fiordilatte e, in uscita, battuta di fassona piemontese al coltello, germogli, fiocchi di fonduta di robiola di Roccaverano Dop, polvere di capperi e giro di olio evo), o la Da Nord a Sud (con crema di patate affumicate, in uscita chorizo, stracciatella, chips croccanti di peperone crusco Igp di Senise e giro di olio evo), progettata insieme a Michelangelo Mammoliti. Poi pizze tradizionali, dolci e antipasti, serviti in un ambiente coloratissimo.
La nostra scelta
Non chiamatemi Margherita, in collaborazione con lo chef Ugo Alciati: fiordilatte e, in uscita, maionese di datterino bon bon rosso, pesto di basilico fresco, burrata e giro di olio evoLa pizza più creativa
Alba nera, in collaborazione con lo chef Fabio Ingallinera: crema di porcini, in uscita burrata, tartufo nero, olio al rosmarino, speck croccante e crumble di caesar saladLa pizza vegetariana
Solanum, in collaborazione con lo chef Michelangelo Mammoliti: crema di melanzane alla parmigiana, pesto di basilico fresco, stracciatella e giro di olio evoLa pizza signature
Alta frequenza, con fiordilatte, pomodorini, in uscita katsuobushi, maionese alla salsa ponzu, crumble di wasabi e furitake, cipollotto, polvere di limone nero, sesamo e alga nori tostataPerché fermarsi
perché dietro a Sileo c'è anche una storia di riscatto. E per assaggiare le pizze studiate da Andrea Brunetti insieme ai suoi amici chefLo stile della pizza
Napoletana Al padellino Tegamino torinese Mattarello croccante
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 2.00
Prezzo pizza margherita
€ 6.50
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Sileo
Via Nazionale 54
12070 - Nucetto (Cuneo)
389 3106641
Orari
LUN | aperto (solo la sera) | |
MAR | chiuso | |
MER | aperto (solo la sera) | |
GIO | aperto (solo la sera) | |
VEN | aperto (solo la sera) | |
SAB | aperto (solo la sera) | |
DOM | aperto (solo la sera) | |