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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Sileo

Piemonte | Nucetto (Cuneo)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Andrea Brunetti

Per assaggiare la pizza di Andrea Brunetti si deve arrivare in Val Tanaro, fino a Nucetto, sulla strada verso Garessio. E sono in tanti a giungere in effetti fin qui, sia dai paesi vicini che da quelli lontani, a dimostrazione di quanto siano interessanti le creazioni che sforna ogni sera Andrea in questo paesino del Basso Piemonte, a poca distanza dall’autostrada per Savona.

Sileo vuol dire ripartenza e Andrea è dovuto ripartire, eccome, negli ultimi anni, lo ha anche raccontato in un libro intitolato L'ingrediente segreto del mio successo. Le sue pizze sono proposte in diversi stili a seconda dei gusti: nuvola, soffice e alta, al mattarello, sottile e larga più del piatto, oppure al tegamino in stile torinese.

Nel menu fanno capolino anche numerose pizze gourmet progettate con grandi chef amici, come "Ai suma che pizza!" studiata con Ugo Alciati (con fiordilatte e, in uscita, battuta di fassona piemontese al coltello, germogli, fiocchi di fonduta di robiola di Roccaverano Dop, polvere di capperi e giro di olio evo), o la Da Nord a Sud (con crema di patate affumicate, in uscita chorizo, stracciatella, chips croccanti di peperone crusco Igp di Senise e giro di olio evo), progettata insieme a Michelangelo Mammoliti. Poi pizze tradizionali, dolci e antipasti, serviti in un ambiente coloratissimo.

Recensione di
Luca Milanetto

pensa di cibo tutto il giorno, spesso mangia, in giro per tanti ristoranti, perchè c'è sempre un posto nuovo da scoprire. Gastronomo per passione, abitante della Valle Susa, nel tempo che resta gira il Piemonte con la sua fida Trek.

Luca Milanetto

La nostra scelta

Non chiamatemi Margherita, in collaborazione con lo chef Ugo Alciati: fiordilatte e, in uscita, maionese di datterino bon bon rosso, pesto di basilico fresco, burrata e giro di olio evo

La pizza più creativa

Alba nera, in collaborazione con lo chef Fabio Ingallinera: crema di porcini, in uscita burrata, tartufo nero, olio al rosmarino, speck croccante e crumble di caesar salad

La pizza vegetariana

Solanum, in collaborazione con lo chef Michelangelo Mammoliti: crema di melanzane alla parmigiana, pesto di basilico fresco, stracciatella e giro di olio evo

La pizza signature

Alta frequenza, con fiordilatte, pomodorini, in uscita katsuobushi, maionese alla salsa ponzu, crumble di wasabi e furitake, cipollotto, polvere di limone nero, sesamo e alga nori tostata

Perché fermarsi

perché dietro a Sileo c'è anche una storia di riscatto. E per assaggiare le pizze studiate da Andrea Brunetti insieme ai suoi amici chef
Lo stile della pizza

Napoletana Al padellino Tegamino torinese Mattarello croccante

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 6.50

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Sileo

Via Nazionale 54
12070 - Nucetto (Cuneo)
389 3106641

Orari
LUN
aperto (solo la sera)
MAR
chiuso
MER
aperto (solo la sera)
GIO
aperto (solo la sera)
VEN
aperto (solo la sera)
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
aperto (solo la sera)
Ferie

variabili a novembre e febbraio

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere