Fiore di Latte
Piemonte | Baveno (Verbano-Cusio-Ossola)
2025

il pizzaiolo / la pizzaiola
Pasquale Petrillo
Altissima qualità del lievitato, ingredienti ricercati con cura fra produttori di eccellenza, un angolo di lago suggestivo e romantico. Pasquale Petrillo ha scelto una ex cantina per l’affinamento dei vini, affacciata sulla punta Nord del Verbano, per raccontare e rappresentare, in Piemonte, il vero gusto della piazza partenopea. Insieme alla moglie Joey guida questo locale dove è anche possibile assaggiare sfiziosi piatti in uscita dalla cucina, i classici "frittini" della tradizione napoletana e una proposta di dolci, semplici ma buonissimi, preparati giornalmente in casa.
Sono le pizze però il vero motivo per arrivare fin qui. Morbidi impasti - caratterizzati da un'alta idratazione, lievitazione mista e maturazione di 36 ore - diventano piacevolmente croccanti e scioglievoli dopo il passaggio in forno. Sono la base per farciture a base di pomodori provenienti dalle tante Dop campane, poi fiordilatte (ci mancherebbe), burrate, stracciatelle, provole e ingredienti originali per topping classici e più estrosi. La leggerezza dell'impasto e la golosità delle pizze invogliano a un bis, magari da condividere con l'interno tavolo. Da provare assolutamente la Margherita 4K, la Marinata a modo mio e la Baccalà.

La nostra scelta
Carbonara, con fiordilatte, guanciale croccante, cialde di parmigiano reggiano, salsa di tuorlo e pecorinoLa pizza più creativa
Cappello del prete: cornicione ripieno di ricotta, poi pomodoro, salame di nero casertano e basilicoLa pizza vegetariana
Hortum, un trionfo di verdure: peperoni, zucchine, melanzane, cipolle, fiori di zucca, asparagi. Un orto sulla pizzaLa pizza signature
Margherita 4K, divisa in 4 spicchi ciascuno dei quali farcito con un tipo di pomodoro e una mozzarella diversaLa pizza dolce
Dolceamara, con frigitelli saltati, salsiccia, provola, pecorino e pomodorini gialli. Non proprio una pizza dolce, ma quasiPerché fermarsi
perché, in fondo al Lago Maggiore, è un angolo di bontà lievitate che teletrasportano direttamente a Posillipo o MergellinaLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi Napoletana
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 2.50
Prezzo pizza margherita
€ 8.50
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Fiore di Latte
Via G. Verdi 5
28831 - Baveno (Verbano-Cusio-Ossola)
0323 80630
Orari
LUN | aperto (solo la sera) | |
MAR | chiuso | |
MER | aperto (solo la sera) | |
GIO | aperto (solo la sera) | |
VEN | aperto (solo la sera) | |
SAB | aperto (solo la sera) | |
DOM | aperto (solo la sera) |