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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Abbate

Campania | Giugliano (Napoli)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Claudio Abbate

Quanta gentilezza nello sguardo e nei modi di Claudio Abbate! Tiene con energia il ritmo frenetico al banco della sua pizzeria, senza mai perdere la cortesia così innata nel proprio essere. Classe 1993, è cresciuto tra fuoco e farina: figlio di pizzaiolo, papà Cesare ha sempre svolto questo mestiere nel quartiere di origine, la Sanità a Napoli. Tanta tradizione partenopea quindi nell’imprinting di Claudio che - ottobre 2023 - ha inaugurato la sua pizzeria a Giugliano, comune a Nord del capoluogo.

Si fa notare per bontà la Margherita a ruota di carro, lo stile primario della pizza napoletana, genoroso nel formato, ritornato felicemente in auge. Lasciandoci guidare nel percorso degustazione troveremo anche pizze croccanti, farcite sia tra due dischi, che sul topping. E qui il punto forte è la Cinque Formaggi con frutti di bosco. Notevoli i fritti della tradizione napoletana che Claudio inserisce sempre nella degustazione composta da otto assaggi, proposta a 40 euro a persona. Abbate è la pizzeria giusta per chi vuole trovare una piena armonia tra l'evoluzione della tradizione e la contemporaneità di impasti e idee giovani.

 

Marina Alaimo

giornalista napoletana con la passione sfrenata per il mondo del vino e una forte curiosità per la cucina. Sommelier, degustatrice di formaggi e di olio, con le scarpe spesso sporche di terra, camminando tra orti e vigne si impara ad avere rispetto

Marina Alaimo

La nostra scelta

Margherita a ruota di carro

La pizza più creativa

Cinque Formaggi con formaggi e frutti di bosco

La pizza vegetariana

Fresca: stracciata di bufala, pomodorino confit, basilico e zeste di limone

La pizza signature

Cinque Formaggi: cremoso di grana, fiordilatte, caciocavallo stagionato, cacioricotta di capra del Cilento, gorgonzola e frutti di bosco

Perché fermarsi

per il garbo notevole di Claudio e per la bontà dei fritti, oltre alla pizza.
Lo stile della pizza

Napoletana Bassa croccante

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.50

Prezzo pizza margherita

€ 6.00

Pagamento

no American Express

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Abbate

corso Campano 126
80014 - Giugliano (Napoli)
351 2310716

Chiusura

sempre aperto

Ferie

mai

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere