Abbate
Campania | Giugliano (Napoli)
il pizzaiolo / la pizzaiola
Claudio Abbate
Quanta gentilezza nello sguardo e nei modi di Claudio Abbate! Tiene con energia il ritmo frenetico al banco della sua pizzeria, senza mai perdere la cortesia così innata nel proprio essere. Classe 1993, è cresciuto tra fuoco e farina: figlio di pizzaiolo. Papà Cesare ha sempre svolto questo mestiere nel quartiere di origine, la Sanità a Napoli. Tanta tradizione partenopea quindi nell’imprinting di Claudio che - ottobre 2023 - ha inaugurato la sua pizzeria a Giugliano, comune a Nord del capoluogo.
Si fa notare per bontà la Margherita a ruota di carro, lo stile primario della pizza napoletana, genoroso nel formato, ritornato felicemente in auge. Lasciandoci guidare nel percorso degustazione troveremo anche pizze croccanti, farcite sia tra due dischi, che sul topping. Notevoli i fritti della tradizione napoletana che Claudio inserisce sempre nella degustazione composta da otto assaggi.
Abbate è la pizzeria giusta per chi vuole trovare una piena armonia tra l'evoluzione della tradizione e la contemporaneità di impasti e idee giovani.
Altre sedi a Lusciano (Viale della Libertà 104), Pomigliano d’Arco (Via Giotto 2) e Trentola Ducenta (presso Centro Commerciale Jambo)
La nostra scelta
Margherita a ruota di carro, con pomodoro san marzano, grana padano Dop, basilico, fiordilatte di Agerola, olio evoLa pizza più creativa
Sinfonia, con fiordilatte di Agerola, mousse di gorgonzola, grana padano Dop, all'uscita vellutata di albicocche, essenza di albicocche e zest di limoneLa pizza vegetariana
Parmigiana, con cremoso di grana padano Dop, fiordilatte di Agerola, parmigiana di melanzane scomposta, pesto di basilico, cialda di grana croccante, olio evoLa pizza signature
Scarola d'amare, con crema di scarole, scarole saltate in padella, fiordilatte, all'uscita tartare di tonno, maionese ai capperi, olio evoPerché fermarsi
per il garbo notevole di Claudio e per la bontà dei fritti, oltre alla pizzaLo stile della pizza
Napoletana Bassa croccante
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 2.50
Prezzo pizza margherita
€ 6.00
Pagamento
no American Express
Pizza e mediterraneo
Abbate – nelle sue sedi, ormai diventate quattro - è la pizzeria giusta per chi vuole trovare una piena armonia tra l'evoluzione della tradizione e la contemporaneità di impasti e idee giovani. Ecco perché patron Claudio Abbate merita il premio “Pizza e Mediterraneo”: col suo lavoro la pizza sa assumere modalità espressive che la rendono protagonista della nostra arte del buon vivere.
Il premio Pizza e mediterraneo è promosso da
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Abbate
Corso Campano 126
80014 - Giugliano (Napoli)
351 2310716
Orari
LUN | aperto (solo la sera) | |
MAR | aperto (solo la sera) | |
MER | aperto (solo la sera) | |
GIO | aperto (solo la sera) | |
VEN | aperto (solo la sera) | |
SAB | aperto | |
DOM | aperto (solo la sera) | |