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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Impasto

Calabria | San Lorenzo del Vallo (Cosenza)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Francesco Viceconte

Come indica il nome, la pizza qui punta tutto sull’impasto: 80% di prefermento, utilizzo di farina con germe di grano vivo, alta idratazione, doppia lievitazione (36 ore) per un morso scioglievole, leggero come una nuvola e sorprendente, un cornicione alto ma non invadente. È un impasto che trasmette gusto e profumo e che dialoga perfettamente con i vari ingredienti, quasi sempre di territorio, con l’intento di valorizzarli. I topping curati dallo chef Francesco Luci sono ricercati, una serie di combinazioni equilibrate nei sapori e nei colori, tra crudo e cotto, interessanti e anche originali, ma soprattutto di gran sapore. Il risultato finale è un morso che emoziona e coinvolge. Locale moderno, servizio di sala giovane e preciso, ad arricchire l’esperienza una carta di vini calabresi e una carta dei gin tonic da abbinare alle pizze.

Impasto Pizzeria Contemporanea rappresenta un nuovo tassello, una vera rivelazione che potrebbe essere la nuova scommessa della pizza in Calabria.

 

Recensione di
Giusy Ferraina

calabrese di origine e romana di adozione. Laurea in Scienze della Comunicazione. Dopo alcuni anni passati nell’editoria, si avvicina al mondo dell’enogastronomia, muovendo i primi passi tra redazionali, ricette da editare, social network e fiere di settore. Giornalista pubblicista, collabora con La Madia e Pizza e Pasta Italiana, è autrice del podcast Misticanza per Radio Food, di cui dirige il magazine. La sua passione è raccontare le storie di aziende e produttori. Amante del buon cibo, della pizza abbinata con il vino e dei libri. Fanatica di sport

Giusy Ferraina

La nostra scelta

Radicale, con crema di topinambur e provola affumicata, all’uscita tentacoli di polpo arrosto, la sua maionese, chips di topinambur, pomodorini semi dry, olio evo e basilico

La pizza più creativa

Dolceamaro, con radicchio stufato al vino rosso e provola affumicata, all’uscita speck, blu di bufala, amaretti sbriciolati, olio evo e basilico

La pizza vegetariana

Silana, coin crema di patate viola, provola affumicata, cardoncelli, porcini impanati, scaglie di tartufo, olive taggiasche, olio evo e basilico

La pizza signature

Calabrese, con verza arrosto e fiordilatte, all’uscita prosciutto cotto al bergamotto, tarallo sbriciolato, stracciatella, pomodorini semi dry, olio evo e basilico

La pizza dolce

Pizza al padellino con impasto al cacao e mousse al cioccolato bianco al limone di Rocca Imperiale

Perché fermarsi

perché gli impasti trasmettono gusti e profumi, i topping sono ricercati, una serie di combinazioni equilibrate nei sapori e nei colori
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Al padellino doppia cottura ruota di carro

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 6.00

Pagamento

no American Express

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Impasto

Viale della Libertà 28
87040 - San Lorenzo del Vallo (Cosenza)
346 3788694

Orari
LUN
chiuso
MAR
aperto (solo la sera)
MER
aperto (solo la sera)
GIO
aperto (solo la sera)
VEN
aperto (solo la sera)
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
aperto (solo la sera)
Ferie

variabili durante l'anno

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere