Impasto
Calabria | San Lorenzo del Vallo (Cosenza)
il pizzaiolo / la pizzaiola
Francesco Viceconte
Come indica il nome, la pizza qui punta tutto sull’impasto: 80% di prefermento, utilizzo di farina con germe di grano vivo, alta idratazione, doppia lievitazione (36 ore) per un morso scioglievole, leggero come una nuvola e sorprendente, un cornicione alto ma non invadente. È un impasto che trasmette gusto e profumo e che dialoga perfettamente con i vari ingredienti, quasi sempre di territorio, con l’intento di valorizzarli. I topping curati dallo chef Francesco Luci sono ricercati, una serie di combinazioni equilibrate nei sapori e nei colori, tra crudo e cotto, interessanti e anche originali, ma soprattutto di gran sapore. Il risultato finale è un morso che emoziona e coinvolge. Locale moderno, servizio di sala giovane e preciso, ad arricchire l’esperienza una carta di vini calabresi e una carta dei gin tonic da abbinare alle pizze.
Impasto Pizzeria Contemporanea rappresenta un nuovo tassello, una vera rivelazione che potrebbe essere la nuova scommessa della pizza in Calabria.
La nostra scelta
Radicale, con crema di topinambur e provola affumicata, all’uscita tentacoli di polpo arrosto, la sua maionese, chips di topinambur, pomodorini semi dry, olio evo e basilicoLa pizza più creativa
Dolceamaro, con radicchio stufato al vino rosso e provola affumicata, all’uscita speck, blu di bufala, amaretti sbriciolati, olio evo e basilicoLa pizza vegetariana
Silana, coin crema di patate viola, provola affumicata, cardoncelli, porcini impanati, scaglie di tartufo, olive taggiasche, olio evo e basilicoLa pizza signature
Calabrese, con verza arrosto e fiordilatte, all’uscita prosciutto cotto al bergamotto, tarallo sbriciolato, stracciatella, pomodorini semi dry, olio evo e basilicoLa pizza dolce
Pizza al padellino con impasto al cacao e mousse al cioccolato bianco al limone di Rocca ImperialePerché fermarsi
perché gli impasti trasmettono gusti e profumi, i topping sono ricercati, una serie di combinazioni equilibrate nei sapori e nei coloriLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi Al padellino doppia cottura ruota di carro
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 2.00
Prezzo pizza margherita
€ 6.00
Pagamento
no American Express
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Impasto
Viale della Libertà 28
87040 - San Lorenzo del Vallo (Cosenza)
346 3788694
Orari
LUN | chiuso | |
MAR | aperto (solo la sera) | |
MER | aperto (solo la sera) | |
GIO | aperto (solo la sera) | |
VEN | aperto (solo la sera) | |
SAB | aperto (solo la sera) | |
DOM | aperto (solo la sera) | |