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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Pulcinella

Puglia | Trani (Barletta-Andria-Trani)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Luigi Ricchezza

Se ‘’la storia siamo noi’’ come cantava Francesco De Gregori, in Puglia la storia della pizza è senza dubbio la pizzeria Pulcinella. Questo perché 23 anni fa la famiglia – fieramente partenopea – dei Ricchezza portò nel Nord Barese un prodotto innovativo per la consuetudine dei locali. Quale? La pizza tradizionale napoletana. Leggera, stesa con le mani, dal cornicione alto. Il tutto in un’epoca gastronomica in cui la qualità degli ingredienti e la lievitazione non erano propriamente le prime cose alle quali pensava un pizzaiolo. Qualità ed accuratezza anno dopo anno sono andate aumentando, giacché Luigi Ricchezza, attuale titolare e pizzaiolo, si è affezionato sempre più al mondo degli impasti, tanto da divenire uno dei più apprezzati tecnici e formatori del settore. Suo è il libro Partiamo dalla farina, che poi è anche il suo motto.

Oltre alle pizze di assoluta qualità (e dai prezzi sempre popolari), notevoli i fritti, come i secondi alla griglia. Servizio cortese e rodato (molti dei collaboratori son qui fin dall’apertura!). Gli ospiti sono ben felici di assiepare ogni sera questo spicchio di Napoli in Puglia, al punto che la pizzeria 8 anni fa si è sdoppiata, aprendo un suo clone nel Sud-Est Barese, a Monopoli, che ne ha raddoppiato i successi.

 

Mario "Bolivar" Pennelli

nasce a Bari nel 1988 e da allora "va sempre girando" (cit. nonna Laura). Scrive di ristoranti, di terre e personaggi leggendari. Ha pubblicato: "Puglia à la carte", "Incredibilia" e "Canti di Terra e di mare"

Mario

La nostra scelta

Cosacca, con pomodoro pelato, origano fresco, aglio, basilico fresco, olio evo

La pizza più creativa

Ricchezza, con fiordilatte campano, gorgonzola, datterino giallo, capocollo di Martina Franca in uscita, sedano caramellato

La pizza vegetariana

Ortolana, con fiordilatte campano, melanzane scottate al forno, zucchine scottate al forno, peperoni saltati

La pizza signature

Pulcinella, con pomodoro pelato lavorato da tradizione, bufala campana Dop, basilico fresco, grana padano stagionato 20 mesi

Perché fermarsi

per lo studio meticoloso del titolare sugli impasti, l’atmosfera conviviale e rilassata che si respira
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Napoletana Al padellino

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 5.50

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Pulcinella

strada statale 16 Adriatica 67
76125 - Trani (Barletta-Andria-Trani)
331 4147868

Chiusura

martedì d'estate, lunedì e martedì tra ottobre e giugno

Ferie

15 dicembre-5 gennaio

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere