Alchemico Pinseria Creativa
Lazio | Roma

il pizzaiolo / la pizzaiola
Domenico De Rosa
Da qualche anno questa pinseria del quartiere Don Bosco (periferia Sud della Capitale) ha intrapreso un percorso di ricerca che ha come obiettivo (raggiunto!) la qualità e la leggerezza degli impasti e delle lievitazioni, valorizzati da un’attenta scelta delle materie prime che li accompagnano. Ci si diverte a leggere le proposte appuntate a pennarello sulle mattonelle alle pareti. Tra gli esordi immancabili i supplì, che nella croccante panatura racchiudono preparazioni golose, tra cui un bucatino cacio e pepe fatto ad arte e altri piatti romani. Ma anche le Fried bubble, pizze fritte taglia large, leggere e ariose, meritano un posto speciale.
Dal forno a legna si sforna una impasto leggero e fragrante, definito “naviademezzo” tra una pinsa e una pizza. Ci si può affidare alla selezione delle “eterne”, tra cui si gusta una più che valida Margherita e classici quali la Funghi, la Boscaiola, la Fiori di zucca e alici... O avventurarsi nelle più sperimentali “alchemiche” tra cui abbiamo scelto la Basile Valentin, bianca con friarielli ripassati, capperi di Salina, olive taggiasche, uvetta candita di Pantelleria, alici di Mar Cantabrico, fiordilatte, intrigante nella scelta dei sapori, seppur con qualche eccesso di sapidità. Piacevole e conviviale l’atmosfera anche grazie a un servizio attento e sorridente.

La nostra scelta
Fried bubble con pomodoro san marzano, caponata di verdure, guanciale, basilico e burrataLa pizza più creativa
Bonaventura da Iseo: pecorino romano Dop, fiordilatte, crema di zucca allo zenzero, polvere di caffè, pancetta arrotolata dei Nebrodi, provola di Agerola affumicata, prezzemoloLa pizza vegetariana
Nicola Flamel: pomodoro san marzano, datterino del Vesuvio bbq e la sua salsa, capperi di Salina, olive taggiasche, aglio rosso di Proceno, origano selvatico di Salina, basilico frescoLa pizza signature
Carbonara: pecorino romano Dop, fiordilatte, guanciale di Bassiano, pepe nero e uova di allevamento a terraPerché fermarsi
per la narrazione appassionata di ricette e materie prime del territorio romano e del resto del centro Italia, valorizzate da impasti riuscitissimi e fritti deliziosiLo stile della pizza
Fritta pinsa
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo pizza margherita
€ 7.50
Pagamento
no American Express
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