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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Obicà

Lazio | Roma
il pizzaiolo / la pizzaiola

Marcello Costanzo

In questi anni abbiamo imparato, tra le altre cose, che nel mondo della pizza è possibile standardizzare un ottimo livello di qualità per riproporlo - uguale o perlomeno simile - in più sedi anche distanti tra di loro. Così, accanto all'eccellenza assoluta rappresentata dai maestri dell'impasto, si sono creati brand che sanno comunque proporre un prodotto godibile. Da Obicà, la catena nata a Roma nel 2004 come "Mozzarella Bar" (e che dunque presenta la pizza non quale core business, ma come proposta che integra un menu più vario) avevamo assaggiato anni fa una Margherita piuttosto mediocre. Ci siam quindi tornati con molti pregiudizi e siamo felicissimi d'essere stati smentiti.

Menu pizza breve ma sfizioso, buona qualità dell'impasto a lievitazione lenta di almeno 48 ore che dà un esito fragrante, leggero e digeribile. Ma stupisce soprattutto la cura del topping, con materia prima tutt'altro che banale. La pizza Pesto e stracciatella (con fiordilatte di Agerola, pesto di basilico, pesto di pomodori secchi, crema di stracciatella al lime e mandorle tostate) mostra una sensibilità all'armonia di gusto - e persino alla texture - che rivela l'estro e la competenza di chi l'ha ideato.

Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it

Carlo Passera

La nostra scelta

Pesto e stracciatella: fiordilatte di Agerola, pesto di basilico, pesto di pomodori secchi, crema di stracciatella al lime, mandorle tostate

La pizza più creativa

Prosciutto cotto: mozzarella di bufala affumicata, prosciutto cotto San Giovanni, zucchine marinate agli agrumi, granella di pistacchi, salsa di peperoni

La pizza vegetariana

Verdure: fiordilatte di Agerola, spinacino, fagiolini, pomodori datterini gialli e rossi, zucchine, salsa di peperoni

La pizza signature

Burrata e pomodorini: fiordilatte di Agerola, pacchetelle di pomodorino del piennolo del Vesuvio Dop, pomodori datterini gialli, burrata, cialde di grana padano Dop al basilico

Perché fermarsi

per godersi in varie sedi d'Italia un ottimo impasto e alcuni topping sorprendenti per un brand di questo tipo
Lo stile della pizza

contemporanea

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto

€ 1.50

Prezzo pizza margherita

€ 13.50

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Obicà

Via dei Prefetti 26a (angolo Piazza di Firenze)
00186 - Roma
06 6832630

Chiusura

sempre aperto

Ferie

Natale

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere