Obicà
Lombardia | Milano

il pizzaiolo / la pizzaiola
Marcello Costanzo
In questi anni abbiamo imparato, tra le altre cose, che nel mondo della pizza è possibile standardizzare un ottimo livello di qualità per riproporlo - uguale o perlomeno simile - in più sedi anche distanti tra di loro. Così, accanto all'eccellenza assoluta rappresentata dai maestri dell'impasto, si sono creati brand che sanno comunque proporre un prodotto godibile. Da Obicà, la catena nata a Roma nel 2004 come "Mozzarella Bar" (e che dunque presenta la pizza non quale core business, ma come proposta che integra un menu più vario) avevamo assaggiato anni fa una Margherita piuttosto mediocre. Ci siam quindi tornati con molti pregiudizi e siamo felicissimi d'essere stati smentiti.
Menu pizza breve ma sfizioso, buona qualità dell'impasto a lievitazione lenta di almeno 48 ore che dà un esito fragrante, leggero e digeribile. Ma stupisce soprattutto la cura del topping, con materia prima tutt'altro che banale. La pizza Pesto e stracciatella (con fiordilatte di Agerola, pesto di basilico, pesto di pomodori secchi, crema di stracciatella al lime e mandorle tostate) mostra una sensibilità all'armonia di gusto - e persino alla texture - che rivela l'estro e la competenza di chi l'ha ideato.
Altra sede a Milano all'interno della Food Hall al 7° piano della Rinascente, in Piazza Duomo.

La nostra scelta
Pesto e stracciatella: fiordilatte di Agerola, pesto di basilico, pesto di pomodori secchi, crema di stracciatella al lime, mandorle tostateLa pizza più creativa
Prosciutto cotto: mozzarella di bufala affumicata, prosciutto cotto San Giovanni, zucchine marinate agli agrumi, granella di pistacchi, salsa di peperoniLa pizza vegetariana
Verdure: fiordilatte di Agerola, spinacino, fagiolini, pomodori datterini gialli e rossi, zucchine, salsa di peperoniLa pizza signature
Burrata e pomodorini: fiordilatte di Agerola, pacchetelle di pomodorino del piennolo del Vesuvio Dop, pomodori datterini gialli, burrata, cialde di grana padano Dop al basilicoPerché fermarsi
per godersi in varie sedi d'Italia un ottimo impasto e alcuni topping sorprendenti per un brand di questo tipoLo stile della pizza
contemporanea
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto
€ 3.00
Prezzo pizza margherita
€ 13.50
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