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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Aqua e Farina

Lombardia | Milano
il pizzaiolo / la pizzaiola

Bruno De Rose

A vederlo da fuori, sembra uno dei tanti locali turistici (è pizzeria e anche ristorante) che s’incontrano in centro a Milano, luoghi anonimi di cibo senza qualità. Invece Aqua e Farina nasconde una sorpresa: i piatti son buoni, d’impronta mediterranea, grazie allo chef Antonio Totera. Le pizze hanno persino una marcia in più: sorprendono perché – su un impasto di ottima fattura – presentano topping che sono esplosioni controllate e raffinate di nuances aromatiche, grazie intanto a materie prime eccellenti. Queste ultime però non basterebbero: c’è davvero la sapienza di uno chef (Totera appunto) e di un pizzaiolo bravissimo (Bruno De Rose, calabrese come il primo).

Insieme riescono a trovare alchimie di gusto perfette, vedasi la signature Silana innovativa (clamorosi porcini della Sila, battuta di podolica silana, perle di tartufo, datterino confit, ricotta vaccina irpina e polvere di porcini) che parla da sola, o la Fiocco con pomodorini confit, scaglie di parmigiano 24 mesi e culatello di Zibello, fantastica nella sua semplicità freschezza, una specie di versione alta della banale pizza al prosciutto crudo. È dai particolari che si giudica un giocatore, ma non solo.

Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it

Carlo Passera

La nostra scelta

Silana innovativa, con porcini della Sila, battuta di podolica silana, perle di tartufo, datterino confit, ricotta vaccina irpina e polvere di porcini disidratati

La pizza più creativa

Dorata, con mozzarella di bufala, gamberi rossi di Mazara del Vallo, stracciatella, foglia d'oro giallo 24 kt, finocchietto selvatico, basilico e olio evo

La pizza vegetariana

Nerano, con fiordilatte, crema di zucchine, chips di zucchine, scaglie di grana padano, basilico, olio evo

La pizza signature

Silana innovativa ma anche la Tropeana, con provola, 'nduja di Spilinga, filetti di tonno, cipolla caramellata, basilico e olio evo

Perché fermarsi

per una sosta sorprendente in centro a Milano: materia prima di qualità e grande capacità di gestirla
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Fritta

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.50

Prezzo pizza margherita

€ 11.00

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Aqua e Farina

Largo Corsia dei Servi 21
20122 - Milano
02 76318026

Chiusura

sempre aperto

Ferie

mai

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere