Aqua e Farina
Lombardia | Milano

il pizzaiolo / la pizzaiola
Bruno De Rose
A vederlo da fuori, sembra uno dei tanti locali turistici (è pizzeria e anche ristorante) che s’incontrano in centro a Milano, luoghi anonimi di cibo senza qualità. Invece Aqua e Farina nasconde una sorpresa: i piatti son buoni, d’impronta mediterranea, grazie allo chef Antonio Totera. Le pizze hanno persino una marcia in più: sorprendono perché – su un impasto di ottima fattura – presentano topping che sono esplosioni controllate e raffinate di nuances aromatiche, grazie intanto a materie prime eccellenti. Queste ultime però non basterebbero: c’è davvero la sapienza di uno chef (Totera appunto) e di un pizzaiolo bravissimo (Bruno De Rose, calabrese come il primo).
Insieme riescono a trovare alchimie di gusto perfette, vedasi la signature Silana innovativa (clamorosi porcini della Sila, battuta di podolica silana, perle di tartufo, datterino confit, ricotta vaccina irpina e polvere di porcini) che parla da sola, o la Fiocco con pomodorini confit, scaglie di parmigiano 24 mesi e culatello di Zibello, fantastica nella sua semplicità freschezza, una specie di versione alta della banale pizza al prosciutto crudo. È dai particolari che si giudica un giocatore, ma non solo.

La nostra scelta
Silana innovativa, con porcini della Sila, battuta di podolica silana, perle di tartufo, datterino confit, ricotta vaccina irpina e polvere di porcini disidratatiLa pizza più creativa
Dorata, con mozzarella di bufala, gamberi rossi di Mazara del Vallo, stracciatella, foglia d'oro giallo 24 kt, finocchietto selvatico, basilico e olio evoLa pizza vegetariana
Nerano, con fiordilatte, crema di zucchine, chips di zucchine, scaglie di grana padano, basilico, olio evoLa pizza signature
Silana innovativa ma anche la Tropeana, con provola, 'nduja di Spilinga, filetti di tonno, cipolla caramellata, basilico e olio evoPerché fermarsi
per una sosta sorprendente in centro a Milano: materia prima di qualità e grande capacità di gestirlaLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi Fritta
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 2.50
Prezzo pizza margherita
€ 11.00
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