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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Roco's Lab

Lombardia | Salò (Brescia)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Mattia Cicerone

C’è tutta una storia di famiglia dietro il Roco’s Lab. Papà Rocco e mamma Letizia che aprono i primi locali, poi nel 2018 giunge l’opportunità di fare un salto in avanti, c’è un edificio – un ex segheria – in una frazione di Salò, è ampio, di 500 metri quadrati; certo va sistemato, l’investimento sarà notevole, ma può essere la casa perfetta per le sperimentazioni di Mattia Cicerone, un maniaco di impasti, fermentazioni, condimenti d’eccellenza. È partito dalla pizza in teglia e poi via via si è allargato: la tonda alla romana, il padellino, la nuvola, il doppio tranch, persino la pizza senza lieviti aggiunti e non va dimenticata la Roco’s, che poi sarebbe la vecchia interpretazione dei genitori, negli anni ’90.

Oggi Roco’s Lab – stile industrial, soffitti altissimi, inondato di luce tra legno, pietra, mattoni e ferro - è una perfetta declinazione di pizzeria contemporanea. Nei nostri assaggi, la Margherita 2.0 (impasto al padellino con orzo, semi misti e farina integrale, condimento di pomodoro ristretto, mozzarella di bufala, olio al basilico e basilico) è perfetta nella sua semplicità, fragrante con note tostate; la tonda con 82% di idratazione diventa una Ligure succulenta, con fiordilatte, pesto genovese, pinoli, crema di patate, pecorino e olive taggiasche.

Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it

Carlo Passera

La nostra scelta

Margherita 2.0, perfetta nella sua semplicità

La pizza più creativa

Pestöm e friarielli, pizza tonda senza lieviti aggiunti con fiordilatte, pestöm bresciano, cime di rapa ripassate, datterino confit e maniva grattugiato

La pizza vegetariana

Vegetariano: doppio tranch con formaggella Latini, crema e verdure secondo stagione e semi misti

La pizza signature

Calabria al Nord, omaggio a papà Rocco: pomodoro san marzano, fiordilatte, datterino confit, nduja di Spilinga, ricotta, tombea grattugiato e basilico

Perché fermarsi

perché Mattia Cicerone è un virtuoso di impasti e condimenti
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi In teglia Alla pala Al padellino

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.50

Prezzo pizza margherita

€ 12.00

Pagamento

no American Express

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Roco's Lab

Via Europa 1
25087 - Salò (Brescia) - Cunettone
0365 43200

Chiusura

l'intero martedì e mercoledì a pranzo

Ferie

variabili

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere