Roco's Lab
Lombardia | Salò (Brescia)
il pizzaiolo / la pizzaiola
Mattia Cicerone
La passione di Mattia Cicerone per i lievitati nasce in giovanissima età, d’altronde può benissimo essere considerato un “figlio d’arte”: i suoi genitori - papà Rocco di origine calabrese e mamma Letizia siciliana – si trasferiscono più di trent’anni fa sulle sponde del Lago di Garda e danno vita alla pizzeria Roco’s a Salò. Mattia inizia la sua gavetta nell’attività di famiglia prendendo gli ordini al telefono, ma capisce ben presto che sarà lo sporcarsi le mani con la farina e con gli impasti la strada da intraprendere.
Decide pertanto di studiare e approfondire il mondo dei lievitati; al termine del suo percorso prende in mano le redini della pizzeria conferendole un’impronta più moderna e contemporanea, pur non dimenticando quelle che sono le sue origini. Nel 2018 nasce così Rocos’ Lab in una nuova location, più ampia e dallo stile industrial.
Alla storica e apprezzata pizza Roco’s – alta e in teglia, simbolo della gestione genitoriale – si aggiungono gli impasti al padellino, la tonda romana, la nuvola di grano e infine quello che richiede più accortezze ma allo stesso tempo regala più soddisfazioni a Cicerone: l’impasto senza lieviti aggiunti.
Grande utilizzo di materie prime di stagione e una ricca varietà di ingredienti: si passa da pizze più legate al territorio - come il doppio tranch Manzo all’olio e la Bagolino - a quelle dedicate al Sud Italia (la Ricordi e la Calabria al Nord, la preferita di Mattia), fino ad arrivare alla più orientale Tandoori.
Roco’s Lab – stile industrial, soffitti altissimi, inondato di luce tra legno, pietra, mattoni e ferro - è una perfetta declinazione di pizzeria contemporanea. Nei nostri assaggi, la Margherita 2.0 (impasto al padellino con orzo, semi misti e farina integrale, condimento di pomodoro ristretto, mozzarella di bufala, olio al basilico e basilico) è perfetta nella sua semplicità, fragrante con note tostate; la tonda con 82% di idratazione diventa una Ligure succulenta, con fiordilatte, pesto genovese, pinoli, crema di patate, pecorino e olive taggiasche.
La nostra scelta
Ricordo, omaggio a mamma Letizia: impasto al padellino con burrata pugliese, crema di fave, cicoria ripassata; in uscita guanciale e pecorino romano.La pizza più creativa
Manzo all'olio, uno dei piatti più identitari della tradizione bresciana: doppio tranch con manzo brasato, il suo fondo di cottura, salsa verde e giardiniera agrodolceLa pizza vegetariana
Sfumature d'orto: tonda senza lieviti aggiunti con crema di melanzane al miso bianco, fiordilatte di Agerola, peperone marinato, zucchine al forno, maionese di carote al cumino e porro croccanteLa pizza signature
Calabria al Nord, omaggio a papà Rocco: pomodoro san marzano, fiordilatte, datterino confit, 'nduja di Spilinga, ricotta, tombea grattugiato e basilicoPerché fermarsi
per apprezzare le doti di Mattia Cicerone sugli impasti ma non solo: alcuni topping entreranno nella vostra memoriaLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi In teglia Alla pala Al padellino
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 2.50
Prezzo pizza margherita
€ 12.00
Pagamento
no American Express
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Roco's Lab
Via Europa 1
25087 - Salò (Brescia) - Cunettone
0365 43200
Orari
LUN | aperto | |
MAR | aperto | |
MER | aperto | |
GIO | aperto | |
VEN | aperto | |
SAB | aperto | |
DOM | aperto (solo la sera) | |