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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Roco's Lab

Lombardia | Salò (Brescia)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Mattia Cicerone

C’è tutta una storia di famiglia dietro il Roco’s Lab. Papà Rocco e mamma Letizia che aprono i primi locali, poi nel 2018 giunge l’opportunità di fare un salto in avanti, c’è un edificio – un ex segheria – in una frazione di Salò, è ampio, di 500 metri quadrati; certo va sistemato, l’investimento sarà notevole, ma può essere la casa perfetta per le sperimentazioni di Mattia Cicerone, un maniaco di impasti, fermentazioni, condimenti d’eccellenza. È partito dalla pizza in teglia e poi via via si è allargato: la tonda alla romana, il padellino, la nuvola, il doppio tranch, persino la pizza senza lieviti aggiunti e non va dimenticata la Roco’s, che poi sarebbe la vecchia interpretazione dei genitori, negli anni ’90.

Oggi Roco’s Lab – stile industrial, soffitti altissimi, inondato di luce tra legno, pietra, mattoni e ferro - è una perfetta declinazione di pizzeria contemporanea. Nei nostri assaggi, la Margherita 2.0 (impasto al padellino con orzo, semi misti e farina integrale, condimento di pomodoro ristretto, mozzarella di bufala, olio al basilico e basilico) è perfetta nella sua semplicità, fragrante con note tostate; la tonda con 82% di idratazione diventa una Ligure succulenta, con fiordilatte, pesto genovese, pinoli, crema di patate, pecorino e olive taggiasche.

Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it

Carlo Passera

La nostra scelta

Margherita 2.0, perfetta nella sua semplicità

La pizza più creativa

Pestöm e friarielli, pizza tonda senza lieviti aggiunti con fiordilatte, pestöm bresciano, cime di rapa ripassate, datterino confit e maniva grattugiato

La pizza vegetariana

Vegetariano: doppio tranch con formaggella Latini, crema e verdure secondo stagione e semi misti

La pizza signature

Calabria al Nord, omaggio a papà Rocco: pomodoro san marzano, fiordilatte, datterino confit, nduja di Spilinga, ricotta, tombea grattugiato e basilico

Perché fermarsi

perché Mattia Cicerone è un virtuoso di impasti e condimenti
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi In teglia Alla pala Al padellino

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.50

Prezzo pizza margherita

€ 12.00

Pagamento

no American Express

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Roco's Lab

Via Europa 1
25087 - Salò (Brescia) - Cunettone
0365 43200

Orari
LUN
aperto
MAR
chiuso
MER
aperto (solo la sera)
GIO
aperto
VEN
aperto
SAB
aperto
DOM
aperto
Ferie

variabili

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere