Raf Bonetta
Campania | Napoli
il pizzaiolo / la pizzaiola
Raffaele Bonetta
È tempo di grandi cambiamenti per Raffaele Bonetta, che ha aperto la sua nuova sede a Napoli, al Vomero, e si appresta ad atterrare anche a Fuorigrotta che poi è il suo quartiere, dove tutto ha avuto inizio. Lui è giovane (classe 1986), eppure già si è affermato come gran professionista degli impasti e della pizza; un ragazzo solare e positivo come solo i napoletani sanno essere. Non solo: si è anche rivelato un imprenditore oculato e un formatore coinvolgente per quanti vogliono imparare o migliorare questo mestiere.
La sua pizza non può che essere, di conseguenza, eccellente. La proposta offre varie possibilità di scelta ed esperienza, tutte notevoli. Dalla classica napoletana, alla croccante in pala, per continuare con la "due cotture" (fritta e al forno), davvero perfetta. Tanto territorio nei topping, del resto la Campania offre una ricchezza unica di ottimi prodotti. Non manca un menu interamente vegano. Da provare assolutamente anche il maritozzo, uno sballo gustativo.
Bonetta mostra una visione contemporanea della pizza ed elabora pensieri perennemente proiettati verso nuovi progetti.
La nostra scelta
Assoluto di pomodoro, con san marzano in salsa, pomodorino del Vesuvio in confettura, coulis di datterino giallo, filetti cannellino flegreo, mozzarella di bufalaLa pizza più creativa
Baccalardo, con crema di patata ratta, fior di latte, scaglie di baccalà cotte in umido, lardo di maiale pesante, terra di olive nere e olio extra vergineLa pizza vegetariana
Vegeta, con crema di patata ratte e latte di mandorla, cuore di carciofo cotto sotto cenere, chips di buccia di patata croccante, maionese di gambo di carciofo arrostoLa pizza signature
Marinara Slow Food, con stracotto di san marzano, pesto di aglio orsino, fior di cappero, olive taggiasche, acciughe selezione Angelo Parodi, pomodoro del piennolo semi dry, polvere di olive e olio extra vergine cilentanoLa pizza dolce
Che figo: impasto al cacao, ganache di cioccolato fondente, fico bianco caramellato e fiocchi di sale di CerviaPerché fermarsi
per lasciarsi condurre in un percorso degustazione sorprendente a ogni morsoLo stile della pizza
Al padellino Contemporanea tonda
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 2.50
Prezzo pizza margherita
€ 8.00
Premiato nel 2025
Rivelazione dell'anno
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