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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Raf Bonetta

Campania | Napoli
il pizzaiolo / la pizzaiola

Raffaele Bonetta

È tempo di grandi cambiamenti per Raffaele Bonetta, che ha aperto la sua nuova sede a Napoli, al Vomero, e si appresta ad atterrare anche a Fuorigrotta che poi è il suo quartiere, dove tutto ha avuto inizio. Lui è giovane (classe 1986), eppure già si è affermato come gran professionista degli impasti e della pizza; un ragazzo solare e positivo come solo i napoletani sanno essere. Non solo: si è anche rivelato un imprenditore oculato e un formatore coinvolgente per quanti vogliono imparare o migliorare questo mestiere.

La sua pizza non può che essere, di conseguenza, eccellente. La proposta offre varie possibilità di scelta ed esperienza, tutte notevoli. Dalla classica napoletana, alla croccante in pala, per continuare con la "due cotture" (fritta e al forno), davvero perfetta. Tanto territorio nei topping, del resto la Campania offre una ricchezza unica di ottimi prodotti. Non manca un menu interamente vegano. Da provare assolutamente anche il maritozzo, uno sballo gustativo. 

Bonetta mostra una visione contemporanea della pizza ed elabora pensieri perennemente proiettati verso nuovi progetti.

Recensione di
Marina Alaimo

giornalista napoletana con la passione sfrenata per il mondo del vino e una forte curiosità per la cucina. Sommelier, degustatrice di formaggi e di olio, con le scarpe spesso sporche di terra, camminando tra orti e vigne si impara ad avere rispetto

Marina Alaimo

La nostra scelta

Assoluto di pomodoro, con san marzano in salsa, pomodorino del Vesuvio in confettura, coulis di datterino giallo, filetti cannellino flegreo, mozzarella di bufala

La pizza più creativa

Baccalardo, con crema di patata ratta, fior di latte, scaglie di baccalà cotte in umido, lardo di maiale pesante, terra di olive nere e olio extra vergine

La pizza vegetariana

Vegeta, con crema di patata ratte e latte di mandorla, cuore di carciofo cotto sotto cenere, chips di buccia di patata croccante, maionese di gambo di carciofo arrosto

La pizza signature

Marinara Slow Food, con stracotto di san marzano, pesto di aglio orsino, fior di cappero, olive taggiasche, acciughe selezione Angelo Parodi, pomodoro del piennolo semi dry, polvere di olive e olio extra vergine cilentano

La pizza dolce

Che figo: impasto al cacao, ganache di cioccolato fondente, fico bianco caramellato e fiocchi di sale di Cervia

Perché fermarsi

per lasciarsi condurre in un percorso degustazione sorprendente a ogni morso
Lo stile della pizza

Al padellino Contemporanea tonda

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.50

Prezzo pizza margherita

€ 8.00

Premiato nel 2025

Rivelazione dell'anno

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Raf Bonetta

Via Cimarosa 144
80127 - Napoli
081 19005791

Chiusura

sempre aperto a pranzo e cena

Ferie

variabili tra ottobre e novembre

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere