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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Teresa Iorio Femmena e Fritta

Campania | Napoli
il pizzaiolo / la pizzaiola

Teresa Iorio

Teresa Iorio è figlia d'arte, suo papà Ernesto le ha fatto maneggiare i primi impasti sin da bambina quando, per arrivare al tavolo, serviva una cassetta di plastica da metterle sotto i piedi. Teresa ama talmente il suo lavoro che non potremmo pensare a lei se non come pizzaiola. Del resto, come lei sostiene da sempre, la pizza è femmena, certezza che ha confermato con i fatti; è stata la prima donna ad imporsi per ben due volte nel campionato mondiale, nel 2015 nella categoria pizza napoletana e nel 2017 nella categoria pizza fritta.

Energica, sorridente, appassionata non si è mai fatta mettere in ginocchio dagli imprevisti della vita e ha trovato il coraggio di raddoppiare: dopo il primo locale, Le figlie di Iorio a ridosso del porto, nel novembre 2023 ha aperto in via Foria Femmena e Fritta che in tre parole racconta il suo mondo. Lei parla e crea in napoletano, instancabile ed esuberante sia con la pala da forno in mano sia quando gira tra i tavoli a far assaggiare le sue irresistibili polpette. Qui c'è la Napoli verace, quella dove il ragù ha ancora il profumo della festa e non a caso, unito a provola e polpette, diventa la Pizza della domenica.

Paola Pellai

giornalista professionista, nata in un'annata di vino buono. Ha spaziato in ogni settore, dallo sport alla politica, dagli spettacoli all'enogastronomia perché far volare in alto la curiosità è il sistema migliore per non annoiare e non annoiarsi. Se volete renderla felice, leggete i suoi libri di fotostorie, "Il tempo di uno sguardo" e "Fatti sentire"

Paola Pellai

La nostra scelta

Partenopea, con datterini gialli, pomodorini del piennolo e san marzano, peperoncino, mozzarella di bufala, basilico

La pizza più creativa

Pera, con provola, gorgonzola, guanciale, noci, pera, cipolla, timo, pepe e parmigiano reggiano

La pizza vegetariana

Ortolana bianca, con verdure a seconda della stagione, fiordilatte, olio extravergine

La pizza signature

Femmena e fritta, con ricotta di pecora, limone, pistacchi, provola

Perché fermarsi

per vedere all'opera Teresa mentre frigge le sue pizze: pochi gesti, precisi, decisi e sempre... sorridenti. Uno spettacolo dal vivo
Lo stile della pizza

Napoletana

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 6.50

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Teresa Iorio Femmena e Fritta

Via Foria 185
80137 - Napoli
081 3446288

Chiusura

sempre aperto

Ferie

variabili

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere