Da Attilio
Campania | Napoli

il pizzaiolo / la pizzaiola
Attilio Bachetti
Due piccole salette, un grande forno e un instancabile Attilio perennemente alle prese con un impasto leggero che tra le sue mani diventa il profumo dei ricordi nel quartiere popolare di Pignasecca, nel centro storico. Nella pizzeria di Attilio Bachetti, classe 1967, non c'è spazio per trofei, camerieri patinati, belle ragazze che smistano il traffico all'entrata: qui vince la passione per il lavoro dell'esistenza, con i primi esperimenti già a 6 anni per stare vicino a mamma Maria Francesca dopo la scomparsa precoce di papà Mario.
Attilio è la terza generazione di pizzaioli e spera ci sia la quarta con il figlio che ora è capo partita allo stellato torinese Al Cambio. Attilio parla poco ma non trascura di passare tra i tavoli per sapere se è tutto a posto e magari abbinarci il vino giusto (lui è anche sommelier e pure pasticciere). Da Attilio, nello stesso posto dal 1938, non troverete mai la pizza con l'ananas e se gli chiedete cos'è per lui una pizza gourmet, vi risponderà semplicemente: «Quella con gli ingredienti che non tradiscono». Per lui la massima creatività è il rispetto della tradizione, quella che fa tenere in menu le stesse pizze da un secolo all'altro.

La nostra scelta
Alla Attilio: 9 spicchi di gusti diversi scelti direttamente da Bachetti. È come fare un percorso degustazione tutto in una voltaLa pizza più creativa
Natalina, con pomodorini del piennolo, baccalà fritto, scarola passata in pentola con olive nere di Gaeta e capperi di PantelleriaLa pizza vegetariana
Giardiniera, a forma di stella, cornicione ripieno di ricotta, ricoperta con verdure di stagione e al centro un boccone di bufala con rughettaLa pizza signature
Carnevale, otto punte ripiene di ricotta fresca di Vico Equense e poi è la classica Margherita impreziosita da salsiccia beneventanaPerché fermarsi
per Attilio stesso, il napoletano poco "social", astemio alle polemiche, lontano dai riflettori ma sempre davanti al suo fornoLo stile della pizza
Napoletana
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 1.50
Prezzo pizza margherita
€ 6.50
Pagamento
no American Express
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