Il Pizzicotto
Puglia | Lecce

il pizzaiolo / la pizzaiola
Stefano Mele
Ci godiamo un “pizzicotto” super crunch nella città di Lecce, ossia una pizza in teglia alla romana, ad alta digeribilità grazie al suo impasto ottenuto con un mix di farine tipo 0 di grano tenero, semola rimacinata di grano duro, farina di soia, olio d'oliva, lievito e sale. Presenta un’altissima idratazione, all’80%, con una lievitazione di 48 ore. In tutti i casi, cottura perfetta e alta digeribilità.
Il Pizzicotto, tre sedi in città, offre in via degli Ammirati una location ben arredata con banco di esposizione per le pizze appena sfornate. Le materie prime sono fresche e stagionali: in tutto 38 scelte di condimento perfezionate con ingredienti di gran qualità, al costo di 12 euro al kg fino ad un massimo di 20. Molte proposte si basano sulla riedizione - in formato pizza - dei primi piatti tradizionali di tutt'Italia: dalla gricia, alla carbonara, all'amatriciana, alla boscaiola. Assaggiate una delle ultime novità: una focaccia con stracciatella, cipolla caramellata, capocollo di Martina Franca, fiordilatte, rucola e un filo di olio. Anche in questo caso, uno straordinario crunch!
Nota di redazione: altre sedi in città in via A. Salandra 13b e in via Taranto 3b

La nostra scelta
Quattro formaggi con scorza di limone e pepeLa pizza più creativa
Manzo affumicato, grana padano, rucola, mozzarella di bufala affumicataLa pizza vegetariana
Vegana, con verdure misteLa pizza signature
Patate, prezzemolo, fiordilatte e crema di tartufoPerché fermarsi
perché è in posizione centrale nel centro storico di Lecce: una piccola sosta per una degustazione eccellente e una gran varietà sui gusti delle pizze. Ritornerete sicuramenteLo stile della pizza
In teglia Alla pala
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
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