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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Era Ora

Sicilia | Siracusa
il pizzaiolo / la pizzaiola

Concetto Fiorentino

Tra gli intricati vicoli e le suggestive piazzette di Ortigia, a Siracusa, Era Ora è una delle pizzerie vista mare più esclusive, dove godere di una pizza di ricerca e di qualità. Inaugurato nel 2020, il locale di Concetto Fiorentino (chef pizzaiolo) e Veronica Greco (restaurant manager) è elegante, luminoso, caratterizzato dalla pietra bianca locale alternata a colori vivi e arredi contemporanei.

In carta la scelta proposta di Fiorentino, classe ‘95, è tra cinque impasti: 1) tradizionale siciliano, basso e lievemente croccante, realizzato con un blend di farine tipo 0 con germe di grano, integrale e di grani antichi siciliani; 2) napoletano contemporaneo, morbido e con cornicione alto; 3) super crunch croccante; 4) doppia esperienza: fritto e ripassato in forno, e 5) un impasto senza glutine. È possibile inoltre ordinare un menu degustazione di sei assaggi a scelta dello chef. Come antipasti, tra taglieri, insalate e montanarine, divertente la declinazione in sei gusti di patatine dippers. 

Davide Visiello

classe 1974, sommelier e degustatore di caffè, alla costante ricerca di cieli azzurri e nuove gastronomie. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collaboratore di Identità Golose dal 2016

Davide Visiello

La nostra scelta

Napoletana: fiordilatte, salsiccia di Palazzolo Acreide, friarielli saltati in padella, olio evo

La pizza più creativa

Manzo affumicato: fiordilatte, carpaccio di manzo affumicato al sale, ciuffi di ricotta, confettura di fichi, pinoli tostati, basilico, olio evo

La pizza vegetariana

Tutto verde: passata di ciliegino giallo, fiordilatte, funghi freschi, melanzane fritte, pomodori secchi, misticanza selvatica, fonduta di pecorino romano artigianale, olio evo

La pizza signature

Messinese di mare: crema di scarole, stracciata di bufala, gambero rosso di Mazara del Vallo, ciliegino giallo semidry, elisir di rosso di Mazara, zeste di arancia siciliana, olio evo

Perché fermarsi

per provare una delle pizze di ricerca proposte da un giovane e talentuoso chef pizzaiolo siciliano
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Napoletana Alla pala Bassa croccante Fritta

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 3.00

Prezzo pizza margherita

€ 6.50

Pagamento

no Diners

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Era Ora

Riva Giuseppe Garibaldi 10
96100 - Siracusa - Ortigia
377 3615548

Chiusura

aperto solo a cena, chiuso mercoledì

Ferie

variabili a dicembre

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere