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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Carpe Diem

Abruzzo | Chieti
il pizzaiolo / la pizzaiola

Emilio Brighigna

Partendo dalla prima pizzeria rilevata a Montesilvano nel 2012, Emilio Brighigna e la moglie Angelica De Berardinis hanno aperto altre quattro sedi in tutte le province abruzzesi (con qualche lieve differenza nella proposta del menu). Un’evoluzione ragionata così come è evoluta l’idea di pizza di Emilio, che ha saputo interpretare gli insegnamenti ricevuti da Franco Pepe, Davide Longoni, Gabriele Bonci e Carlo Di Cristo.

Propone una pizza napoletana contemporanea, rivisitata nella scelta delle farine di grano tenero e duro, nella dimensione più ridotta del panetto per favorire una cottura più omogenea e asciutta, e nella lievitazione di circa 30 ore per l’impasto classico, più ridotta nel semi-integrale ottenuto con grani antichi di montagna. Il risultato è un boccone scioglievole e leggero, condito con ingredienti per gran parte locali e biologici, utilizzati per richiamare ricette della tradizione, come nel caso di Pizz’ e foije e della Boscaiola, con funghi, tartufi e salsiccia al coltello. O per accostamenti più creativi come nella Limonando con alice, da accompagnare perfettamente con un gin tonic. Il che introduce la possibilità di food pairing con i miscelati e con una discreta scelta di vini e di birre artigianali.

Massimo Di Cintio

esperto di comunicazione, giornalista e sommelier, da trent'anni racconta ristoranti, produttori e territori. È fondatore e curatore del congresso di cucina regionale MeetInCucina e del sito vinirosa.it

 

Massimo Di Cintio

La nostra scelta

Limonando con alice, con acciughe del Cantabrico, stracciata, liquirizia e limone candito su base padellino

La pizza più creativa

Giù di tonno: base friabile in doppia cottura. In uscita: tonno scottato, rucola, cipolla rossa, maionese al pepe della Tasmania e lime

La pizza vegetariana

Pizz' e foije: crema di mais, verdure strascinate e peperone dolce di Altino croccante

La pizza signature

Boscaiola: cornicione ripieno di mousse di ricotta di bufala e tartufo nero, fiordilatte, provola, porcini, champignons freschi e salsiccia a punta di coltello. In uscita: rucola e olio evo Uomo di Ferro

Perché fermarsi

per la simpatia di Emilio e per le sue pizze, leggere e golose allo stesso tempo
Lo stile della pizza

Napoletana Al padellino

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 6.00

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Carpe Diem

viale B. Croce 368
66100 - Chieti
0871 407735

Chiusura

sempre aperto solo la sera

Ferie

mai

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere