Carpe Diem
Abruzzo | Villa Raspa (Pescara)

il pizzaiolo / la pizzaiola
Emilio Brighigna
Partendo dalla prima pizzeria rilevata a Montesilvano nel 2012, Emilio Brighigna e la moglie Angelica De Berardinis hanno aperto altre quattro sedi in tutte le province abruzzesi (con qualche lieve differenza nella proposta del menu). Un’evoluzione ragionata così come è evoluta l’idea di pizza di Emilio, che ha saputo interpretare gli insegnamenti ricevuti da Franco Pepe, Davide Longoni, Gabriele Bonci e Carlo Di Cristo.
Propone una pizza napoletana contemporanea, rivisitata nella scelta delle farine di grano tenero e duro, nella dimensione più ridotta del panetto per favorire una cottura più omogenea e asciutta, e nella lievitazione di circa 30 ore per l’impasto classico, più ridotta nel semi-integrale ottenuto con grani antichi di montagna. Il risultato è un boccone scioglievole e leggero, condito con ingredienti per gran parte locali e biologici, utilizzati per richiamare ricette della tradizione, come nel caso di Pizz’ e foije e della Boscaiola, con funghi, tartufi e salsiccia al coltello. O per accostamenti più creativi come nella Limonando con alice, da accompagnare perfettamente con un gin tonic. Il che introduce la possibilità di food pairing con i miscelati e con una discreta scelta di vini e di birre artigianali.

La nostra scelta
Limonando con alice, con acciughe del Cantabrico, stracciata, liquirizia e limone candito su base padellinoLa pizza più creativa
Giù di tonno: base friabile in doppia cottura. In uscita: tonno scottato, rucola, cipolla rossa, maionese al pepe della Tasmania e limeLa pizza vegetariana
Azteca abruzzese: focaccia di mais con crema di mais, verdure strascinate e peperone di Altino croccante.La pizza signature
Boscaiola: cornicione ripieno di mousse di ricotta di bufala e tartufo nero, fiordilatte, provola, porcini, champignons freschi e salsiccia a punta di coltello. In uscita: rucola e olio evo Uomo di FerroPerché fermarsi
per la simpatia di Emilio e per le sue pizze, leggere e golose allo stesso tempoLo stile della pizza
Napoletana Al padellino
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto
€ 2.00
Prezzo pizza margherita
€ 6.00
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