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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Dama

Puglia | Conversano (Bari)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Bernardino Ramunni

In Puglia ci sono tante ottime pizzerie, ma io penso alla pizza come a un veloce comfort food da condividere con la famiglia o gli amici; penso alla pizzeria come un luogo semplice dove gustare un prodotto altrettanto semplice seppur ben eseguito, insomma senza troppi frizzi e lazzi. Così il mio indirizzo del cuore sta proprio a Conversano, dove lavoro anche io. Si tratta di Dama, attività fresca, giovane, gestita da tre ragazzi, Francesca Boccuzzi e i fratelli Bernardino e Giacomo Ramunni. Vi si mangia bene.

I tre ricercano una buona materia prima e così preparano un impasto gradevolissimo, ben lievitato, poi condito con ingredienti di qualità. Lo stile è napoletano, con cornicione piuttosto morbido e altrettanto alto; sui topping si nota qualche spunto di creatività (come nella Carbonara scomposta, con crema di pecorino, fiordilatte, guanciale e crema all’uovo. O nella Agrumata, una base di focaccia spolverata di parmigiano reggiano e poi arricchita con salmone, burrata, pomodorino giallo, chips di zucchine e polvere di agrumi homemade), ma io preferisco sempre andare sul classico. Quando entro, sanno già cosa ordinerò: la Regina Margherita, con pomodoro S. Marzano, mozzarella di bufala, scaglie di parmigiano reggiano 24 mesi e olio evo 100% Italiano. In alternativa, una Marinara.

Dama propone anche i classici antipasti (montanare, crocchè, frittatine di pasta, taglieri), tagliate di carne e pesce come alternativa alla pizza, e anche un’offerta di insalatone.

Antonio Zaccardi

abruzzese di Castiglione Messer Marino (Chieti), classe 1978, è stato per dodici anni il braccio destro di Enrico Crippa al tristellato Piazza Duomo di Alba (Cuneo). Il sodalizio si è interrotto nel 2018, quando Zaccardi è diventato chef del ristorante Pashà di Conversano (Bari), in quella Puglia della quale è originaria sua moglie, la pastry-chef Angelica Giannuzzi

Antonio Zaccardi

La nostra scelta

Regina Margherita, con pomodoro S. Marzano, mozzarella di bufala, scaglie di parmigiano reggiano 24 mesi, olio evo

La pizza più creativa

Carbonara scomposta, con crema di pecorino, fiordilatte, guanciale e crema all’uovo

La pizza vegetariana

Sporcacciona: peperoni arrostiti, fiordilatte, chips di melanzana, chips di zucchine, crema di peperone giallo, cipolla croccante, stracciatella di bufala

La pizza signature

Montanara al ragù napoletano: doppia cottura (fritta e al forno), condimento di ragù cotto per 12 ore, mozzarella di bufala, parmigiano reggiano 24 mesi

Perché fermarsi

per una pizza semplice ma davvero buona
Lo stile della pizza

Napoletana Fritta

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 7.00

Pagamento

no American Express

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Dama

via Maria Marangelli 10
70014 - Conversano (Bari)
080 4166523

Chiusura

lunedì. Aperto solo la sera

Ferie

variabili a novembre

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere