'O Fiore Mio
Lombardia | Milano

il pizzaiolo / la pizzaiola
Davide Fiorentini
'O Fiore Mio per me è un luogo del cuore che frequento praticamente da quando era ancora in soft opening. Questo perché è stato uno dei capostipiti di una new wave di pizza gastronomicamente elevata, sia nella sua proposta in teglia (nei punti vendita a Bologna e a Milano), che in quella di pizza tonda, nella sede principale di Faenza.
Qui, al piatto, troviamo una doppia scelta fra stile napoletano e "gourmet" a lunga lievitazione che permette a chiunque di essere a proprio agio, sia con la propria pizza che in modalità condivisione. Quest'ultima rimane per me sempre l'opzione vincente. Non scopriamo solo una qualità dell’impasto assolutamente in linea con le aspettative, ma pure una selezione di prodotti d'eccellenza davvero invidiabile. Tra l'altro sono acquistabili in tutte e tre le sedi anche a scaffale, sia quelli stagionali che quelli "tutto l'anno": non solo il meglio del territorio romagnolo, ma dall'Italia intera.
Un plauso speciale, a Faenza, per le coccole della pasticceria, che sono davvero eccezionali e in linea col background del titolare, l’appassionatissimo Davide Fiorentini. Vi consigliamo in particolare il profiterole espresso, di incredibile bontà.

La nostra scelta
Golosa: stracchino, prosciutto affumicato, Parmigiano e prezzemoloLa pizza più creativa
Punto G: crema di gorgonzola, coppa di Mora romagnola, miele di castagno, mandorleLa pizza vegetariana
C’è sempre una vegetariana stagionaleLa pizza signature
Bufalina: pomodoro San Marzano, mozzarella di bufala campana Dop, basilicoPerché fermarsi
perché è un gran luogo del gusto, dove comprare anche prodotti eccellentiLo stile della pizza
In teglia
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo pizza margherita
€ 18.00
al chilo
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