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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Frumento

Sicilia | Acireale (Catania)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Alessandro Francone con Daniele Romeo

«Vogliamo essere presenti nei centri storici di importanti città d’arte rappresentative dell’identità dell’isola». La dichiarazione di intenti di Emanuele Serpa, fondatore e titolare del brand Frumento, è chiara e non lascia spazio a dubbi. Così, nel centro storico di Acireale ben si posiziona la prima insegna creata dall’imprenditore catanese. In un accogliente locale decorato da irriverenti collage e da neon colorati è possibile assaggiare una delle migliori pizze di Sicilia scegliendo tra tre impasti: uno napoletano a lunga lievitazione, a base di farina bianca e steso a ruota di carretto; uno siciliano con grano duro e antico Russello molito integralmente a pietra; e uno di Perciasacchi.

Tre i pilastri su cui fonda la proposta di Frumento: qualità, salute e sostenibilità. E, per questi fini, Serpa seleziona attentamente prodotti e produttori: «Se le cose buone arrivano senza fretta, è vero anche che senza fretta vanno studiate, provate, assaggiate e sperimentate». Interessante la carta vini, ricercata la selezione di birre, intrigante la proposta di gin e cocktail anche per l’aperitivo.

Davide Visiello

classe 1974, sommelier e degustatore di caffè, alla costante ricerca di cieli azzurri e nuove gastronomie. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collaboratore di Identità Golose dal 2016

Davide Visiello

La nostra scelta

Patanegra: salsa di pomodoro siccagno, pomodorino giallo confit, stracciatella pugliese, patanegra, origano

La pizza più creativa

Speck e pere: fiordilatte, provola affumicata, speck di montagna, pere dell'Etna, scaglie di grana padano

La pizza vegetariana

Agrodolce: salsa di pomodoro siccagno, pomodorino rosso confit, melanzane fritte, crema di aglio nero, olive caiazzane, cipolla in agrodolce, capperi di Salina, prezzemolo

La pizza signature

Margherita Dop: salsa di pomodoro siccagno, fiordilatte, basilico, parmigiano reggiano stagionato 24 mesi

Perché fermarsi

perché dietro ogni pizza c'è un grande lavoro di ricerca e selezione di prodotti e produttori di qualità
Lo stile della pizza

Napoletana Bassa croccante Fritta

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 8.00

Pagamento

no Diners

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Frumento

Piazza Giuseppe Mazzini
95024 - Acireale (Catania)
095 601496

Orari
LUN
aperto (solo la sera)
MAR
aperto (solo la sera)
MER
aperto (solo la sera)
GIO
aperto (solo la sera)
VEN
aperto (solo la sera)
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
aperto (solo la sera)
Ferie

mai

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere