La Talpa
Trentino Alto Adige | Pergine Valsugana (Trento)
il pizzaiolo / la pizzaiola
Matteo Ceschi
Istrionico quanto deciso a rispettare i canoni della miglior arte bianca, Matteo Ceschi è un giovane che ha deciso di diversificare la sua attività, gestendo ben tre pizzerie in altrettante località trentine. È soprattutto orgoglioso della sua ultima location, un locale a fianco del moderno Muse, museo della scienza di Trento. Non tralascia comunque il consueto impegno per le altre due sue pizzerie, la primaria a Baselga di Pinè e a quella di Pergine Valsugana. Trento però vuole diventare la bandiera, la più rappresentativa. Puntando su una gamma di elaborazioni molto precise, canoni della tradizione mediterranea con stimolanti contaminazioni dolomitiche.
Si pensi alla pizza La Talpa, con pomodoro, fiordilatte, speck, lucanica trentina e finferli, impreziosita da un goccio di olio extravergine del Garda. Decisamente sostanziose pure le versioni vegetariane con variegate verdure di stagione raccolte in orti gestiti direttamente dallo staff. Curiosa pure la Patatona, vale a dire con patate al forno e wurstel. Un must, stagionale, è la pizza con crema di zucca, ricotta di bufala, speck croccante e funghi porcini.
Ottima gamma di bevande: non solo birre artigianali, pure una una selezione di vini tipicamente trentini.
La nostra scelta
Pulled pork e cipolla, con fiordilatte, pomodori secchi, pomodoro san marzano, rosmarino, cipolla caramellata e pulled porkLa pizza più creativa
Pinaitra, con pomodoro, fiordilatte, finferli, lucanica, peperoni, chips di cipolla frittaLa pizza vegetariana
Deliziosa, con pomodoro, fiordilatte, ricotta, finferli, olio extravergine di olivaLa pizza signature
Stracciolosa: stracciatella di burrata, salsa di pomodoro, fiordilatte, prosciutto crudo 18 mesi, pomodorini e basilicoPerché fermarsi
per gustare pizze che riprendono i canoni della tradizione mediterranea intersecandoli con stimolanti contaminazioni dolomiticheLo stile della pizza
Fritta Casertana a ruota di carro Canotto Focaccia
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 1.00
Prezzo pizza margherita
€ 8.50
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La Talpa
Le Botteghe di Ponte Regio, località Fratte 29
38057 - Pergine Valsugana (Trento)
342 7783805
Orari
LUN | 05:30 - 22:00 | |
MAR | 05:30 - 22:00 | |
MER | 05:30 - 22:00 | |
GIO | 05:30 - 22:00 | |
VEN | 05:30 - 22:00 | |
SAB | 05:30 - 22:00 | |
DOM | chiuso | |