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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

La Talpa 4.0 - Pizza verace elettrica

Trentino Alto Adige | Pergine Valsugana (Trento)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Matteo Ceschi

Matteo Ceschi è un pizzaiolo che punta all’evoluzione stessa del prodotto. Dopo una decina d’anni di esperienze con rinomati colleghi, ha deciso di aprire un suo locale a Baselga di Piné, borgata nota per lo stadio del ghiaccio olimpionico, in una vallata amena, perfetta come base per le escursioni verso il Lagorai. Nella sua La Talpa 3.0 - ma da qualche tempo ha aperto pure un secondo indirizzo nel fondovalle, a Pergine Valsugana, La Talpa 4.0, dove utilizza un forno elettrico invece che a legna, l'esito è più croccante - elabora una settantina di tipologie di pizza, tutte legate alla stagionalità. Propone classiche "casertane a canotto" e usa farine speciali e lievito madre. Ha il vezzo di impreziosire spesso il condimento aggiungendo affettati a crudo.

Non propone pizze dolci, neppure quelle rigorosamente vegetariane. In compenso è notevole la particolarissima Flambè: cornicione ripieno di ricotta, poi fiordilatte, caciocavallo e pancetta nostrana che - al momento del servizio - flambata bagnandola con una speciale soluzione alcolica. Tra i tanti assaggi più che godibili, segnaliamo la Stracciolosa: crudo di Parma, burrata, basilico e pomodorini. Curata selezione di birre e alcuni sfiziosi dessert.

Nereo Pederzolli

nato a Stravino, micro-borgo rurale in Valle dei Laghi, tra Trento, le Dolomiti di Brenta e il Garda. Per 36 anni inviato speciale Rai in programmi e rubriche agroalimentari, filmmaker, da oltre 30 anni degusta vini per la guida del Gambero Rosso e ha pubblicato numerosi testi di cultura enogastronomica. È editorialista del quotidiano online ilDolomiti.it

Nereo Pederzolli

La nostra scelta

I miei monti: fiordilatte, fette di formaggio sasso nero, finferli saltati e prosciutto cotto. In uscita: triangoli di polenta fritta e gocce di fonduta calda di vezzena

La pizza più creativa

Cacio&pepe flambé: fiordilatte, provola affumicata, pancetta arrotolata di suino allevato allo stato brado, pecorino grattugiato e pepe flambato

La pizza vegetariana

Fcata: fiordilatte e radicchio saltato con sale, pepe e noci. Fuori forno: mortadella e fichi secchi

La pizza signature

Stracciolosa: stracciatella di burrata, salsa di pomodoro, fiordilatte, prosciutto crudo 18 mesi, pomodorini e basilico

Perché fermarsi

per la particolarissima pizza flambata
Lo stile della pizza

Fritta Casertana a ruota di carro Canotto Focaccia

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 1.00

Prezzo pizza margherita

€ 8.50

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La Talpa 4.0 - Pizza verace elettrica

presso Le Botteghe di Ponte Regio, località Fratte 29
38057 - Pergine Valsugana (Trento)
342 7783805

Chiusura

domenica

Ferie

variabili (nei periodi festivi s'alterna con La Talpa 3.0)

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere