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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

La Talpa

Trentino Alto Adige | Baselga di Piné (Trento)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Matteo Ceschi

Istrionico quanto deciso a rispettare i canoni della miglior arte bianca, Matteo Ceschi è un giovane che ha deciso di diversificare la sua attività, gestendo ben tre pizzerie in altrettante località trentine. È soprattutto orgoglioso della sua ultima location, un locale a fianco del moderno Muse, museo della scienza di Trento. Non tralascia comunque il consueto impegno per le altre due sue pizzerie, la primaria a Baselga di Pinè e a quella di Pergine Valsugana. Trento però vuole diventare la bandiera, la più rappresentativa. Puntando su una gamma di elaborazioni molto precise, canoni della tradizione mediterranea con stimolanti contaminazioni dolomitiche.

Si pensi alla pizza La Talpa, con pomodoro, fiordilatte, speck, lucanica trentina e finferli, impreziosita da un goccio di olio extravergine del Garda. Decisamente sostanziose pure le versioni vegetariane con variegate verdure di stagione raccolte in orti gestiti direttamente dallo staff. Curiosa pure la Patatona, vale a dire con patate al forno e wurstel. Un must, stagionale, è la pizza con crema di zucca, ricotta di bufala, speck croccante e funghi porcini.

Ottima gamma di bevande: non solo birre artigianali, pure una una selezione di vini tipicamente trentini.

Recensione di
Nereo Pederzolli

nato a Stravino, micro-borgo rurale in Valle dei Laghi, tra Trento, le Dolomiti di Brenta e il Garda. Per 36 anni inviato speciale Rai in programmi e rubriche agroalimentari, filmmaker, da oltre 30 anni degusta vini per la guida del Gambero Rosso e ha pubblicato numerosi testi di cultura enogastronomica. È editorialista del quotidiano online ilDolomiti.it

Nereo Pederzolli

La nostra scelta

La 4 formaggi mia, con fiordilatte, tocchetti di provolone; in uscita fonduta calda di vezzena e stracciatella di burrata con pizzico di pepe e olio, pioggia di papavero nero

La pizza più creativa

Viola, con fiordilatte, radicchio saltato con sale e pepe in padella e gherigli di noci e glassa di aceto balsamico

La pizza vegetariana

Trionfo di cipolla, con fiordilatte, cipolla a fettine sottili, cipolla caramellata, chips di cipolla fritte, trentingrana e cumino dei prati tostato

La pizza signature

Stracciolosa: stracciatella di burrata, salsa di pomodoro, fiordilatte, prosciutto crudo 18 mesi, pomodorini e basilico

Perché fermarsi

per la particolarissima pizza flambata
Lo stile della pizza

Fritta Casertana a canotto Ruota di carro Focaccia

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 1.50

Prezzo pizza margherita

€ 8.50

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La Talpa

Via della Crós 7
38042 - Baselga di Piné (Trento) - Miola
0461 557202

Orari
LUN
chiuso
MAR
chiuso
MER
chiuso
GIO
chiuso
VEN
aperto (solo la sera)
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
aperto (solo la sera)
Ferie

variabili durante l'anno

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere