La Talpa
Trentino Alto Adige | Baselga di Piné (Trento)
il pizzaiolo / la pizzaiola
Matteo Ceschi
Istrionico quanto deciso a rispettare i canoni della miglior arte bianca, Matteo Ceschi è un giovane che ha deciso di diversificare la sua attività, gestendo ben tre pizzerie in altrettante località trentine. È soprattutto orgoglioso della sua ultima location, un locale a fianco del moderno Muse, museo della scienza di Trento. Non tralascia comunque il consueto impegno per le altre due sue pizzerie, la primaria a Baselga di Pinè e a quella di Pergine Valsugana. Trento però vuole diventare la bandiera, la più rappresentativa. Puntando su una gamma di elaborazioni molto precise, canoni della tradizione mediterranea con stimolanti contaminazioni dolomitiche.
Si pensi alla pizza La Talpa, con pomodoro, fiordilatte, speck, lucanica trentina e finferli, impreziosita da un goccio di olio extravergine del Garda. Decisamente sostanziose pure le versioni vegetariane con variegate verdure di stagione raccolte in orti gestiti direttamente dallo staff. Curiosa pure la Patatona, vale a dire con patate al forno e wurstel. Un must, stagionale, è la pizza con crema di zucca, ricotta di bufala, speck croccante e funghi porcini.
Ottima gamma di bevande: non solo birre artigianali, pure una una selezione di vini tipicamente trentini.
La nostra scelta
La 4 formaggi mia, con fiordilatte, tocchetti di provolone; in uscita fonduta calda di vezzena e stracciatella di burrata con pizzico di pepe e olio, pioggia di papavero neroLa pizza più creativa
Viola, con fiordilatte, radicchio saltato con sale e pepe in padella e gherigli di noci e glassa di aceto balsamicoLa pizza vegetariana
Trionfo di cipolla, con fiordilatte, cipolla a fettine sottili, cipolla caramellata, chips di cipolla fritte, trentingrana e cumino dei prati tostatoLa pizza signature
Stracciolosa: stracciatella di burrata, salsa di pomodoro, fiordilatte, prosciutto crudo 18 mesi, pomodorini e basilicoPerché fermarsi
per la particolarissima pizza flambataLo stile della pizza
Fritta Casertana a canotto Ruota di carro Focaccia
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 1.50
Prezzo pizza margherita
€ 8.50
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La Talpa
Via della Crós 7
38042 - Baselga di Piné (Trento) - Miola
0461 557202
Orari
LUN | chiuso | |
MAR | chiuso | |
MER | chiuso | |
GIO | chiuso | |
VEN | aperto (solo la sera) | |
SAB | aperto (solo la sera) | |
DOM | aperto (solo la sera) | |