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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

La Talpa Pizzeria 3.0

Trentino Alto Adige | Baselga di Piné (Trento)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Matteo Ceschi

Matteo Ceschi è un pizzaiolo che punta all’evoluzione stessa del prodotto. Dopo una decina d’anni di esperienze con rinomati colleghi, ha deciso di aprire un suo locale a Baselga di Piné, borgata nota per lo stadio del ghiaccio olimpionico, in una vallata amena, perfetta come base per le escursioni verso il Lagorai. Nella sua La Talpa 3.0 - ma da qualche tempo pure in un secondo indirizzo nel fondovalle, a Pergine Valsugana, La Talpa 4.0, dove utilizza un forno elettrico invece che a legna, l'esito è più croccante - elabora una settantina di tipologie di pizza, tutte legate alla stagionalità. Propone classiche "casertane a canotto" e usa farine speciali e lievito madre. Ha il vezzo di impreziosire spesso il condimento aggiungendo affettati a crudo.

Non propone pizze dolci, neppure quelle rigorosamente vegetariane. In compenso è notevole la particolarissima Flambè: cornicione ripieno di ricotta, poi fiordilatte, caciocavallo e pancetta nostrana che - al momento del servizio - flambata bagnandola con una speciale soluzione alcolica. Tra i tanti assaggi più che godibili, segnaliamo la Stracciolosa: crudo di Parma, burrata, basilico e pomodorini. Curata selezione di birre e alcuni sfiziosi dessert.

Nereo Pederzolli

nato a Stravino, micro-borgo rurale in Valle dei Laghi, tra Trento, le Dolomiti di Brenta e il Garda. Per 36 anni inviato speciale Rai in programmi e rubriche agroalimentari, filmmaker, da oltre 30 anni degusta vini per la guida del Gambero Rosso e ha pubblicato numerosi testi di cultura enogastronomica. È editorialista del quotidiano online ilDolomiti.it

Nereo Pederzolli

La nostra scelta

I miei monti: fiordilatte, fette di formaggio sasso nero, finferli saltati e prosciutto cotto. In uscita: triangoli di polenta fritta e gocce di fonduta calda di vezzena

La pizza più creativa

Cacio&pepe flambé: fiordilatte, provola affumicata, pancetta arrotolata di suino allevato allo stato brado, pecorino grattugiato e pepe flambato

La pizza vegetariana

Fcata: fiordilatte e radicchio saltato con sale, pepe e noci. Fuori forno: mortadella e fichi secchi

La pizza signature

Stracciolosa: stracciatella di burrata, salsa di pomodoro, fiordilatte, prosciutto crudo 18 mesi, pomodorini e basilico

Perché fermarsi

per la particolarissima pizza flambata
Lo stile della pizza

Fritta Casertana a canotto ruota di carro; cornicione ripieno focaccia

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 1.50

Prezzo pizza margherita

€ 8.50

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La Talpa Pizzeria 3.0

via della Crós 7
38042 - Baselga di Piné (Trento)
0461 557202

Chiusura

aperto venerdì, sabato, prefestivi e festivi. Solo a cena. Aperto tutti i giorni d'estate e durante le ferie invernali

Ferie

variabili durante l'anno

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere