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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

La Talpa Pizzeria 3.0

Trentino Alto Adige | Baselga di Piné (Trento)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Matteo Ceschi

Matteo Ceschi è un pizzaiolo che punta all’evoluzione stessa del prodotto. Dopo una decina d’anni di esperienze con rinomati colleghi, ha deciso di aprire un suo locale a Baselga di Piné, borgata nota per lo stadio del ghiaccio olimpionico, in una vallata amena, perfetta come base per le escursioni verso il Lagorai. Nella sua La Talpa 3.0 - ma da qualche tempo pure in un secondo indirizzo nel fondovalle, a Pergine Valsugana, La Talpa 4.0, dove utilizza un forno elettrico invece che a legna, l'esito è più croccante - elabora una settantina di tipologie di pizza, tutte legate alla stagionalità. Propone classiche "casertane a canotto" e usa farine speciali e lievito madre. Ha il vezzo di impreziosire spesso il condimento aggiungendo affettati a crudo.

Non propone pizze dolci, neppure quelle rigorosamente vegetariane. In compenso è notevole la particolarissima Flambè: cornicione ripieno di ricotta, poi fiordilatte, caciocavallo e pancetta nostrana che - al momento del servizio - flambata bagnandola con una speciale soluzione alcolica. Tra i tanti assaggi più che godibili, segnaliamo la Stracciolosa: crudo di Parma, burrata, basilico e pomodorini. Curata selezione di birre e alcuni sfiziosi dessert.

Nereo Pederzolli

nato a Stravino, micro-borgo rurale in Valle dei Laghi, tra Trento, le Dolomiti di Brenta e il Garda. Per 36 anni inviato speciale Rai in programmi e rubriche agroalimentari, filmmaker, da oltre 30 anni degusta vini per la guida del Gambero Rosso e ha pubblicato numerosi testi di cultura enogastronomica. È editorialista del quotidiano online ilDolomiti.it

Nereo Pederzolli

La nostra scelta

I miei monti: fiordilatte, fette di formaggio sasso nero, finferli saltati e prosciutto cotto. In uscita: triangoli di polenta fritta e gocce di fonduta calda di vezzena

La pizza più creativa

Cacio&pepe flambé: fiordilatte, provola affumicata, pancetta arrotolata di suino allevato allo stato brado, pecorino grattugiato e pepe flambato

La pizza vegetariana

Fcata: fiordilatte e radicchio saltato con sale, pepe e noci. Fuori forno: mortadella e fichi secchi

La pizza signature

Stracciolosa: stracciatella di burrata, salsa di pomodoro, fiordilatte, prosciutto crudo 18 mesi, pomodorini e basilico

Perché fermarsi

per la particolarissima pizza flambata
Lo stile della pizza

Fritta Casertana a canotto ruota di carro; cornicione ripieno focaccia

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 1.50

Prezzo pizza margherita

€ 8.50

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La Talpa Pizzeria 3.0

Via della Crós 7
38042 - Baselga di Piné (Trento)
0461 557202

Orari
LUN
chiuso
MAR
aperto
MER
aperto
GIO
aperto
VEN
aperto (solo la sera)
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
aperto (solo la sera)
Ferie

variabili durante l'anno

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere