La Talpa Pizzeria 3.0
Trentino Alto Adige | Baselga di Piné (Trento)
il pizzaiolo / la pizzaiola
Matteo Ceschi
Matteo Ceschi è un pizzaiolo che punta all’evoluzione stessa del prodotto. Dopo una decina d’anni di esperienze con rinomati colleghi, ha deciso di aprire un suo locale a Baselga di Piné, borgata nota per lo stadio del ghiaccio olimpionico, in una vallata amena, perfetta come base per le escursioni verso il Lagorai. Nella sua La Talpa 3.0 - ma da qualche tempo pure in un secondo indirizzo nel fondovalle, a Pergine Valsugana, La Talpa 4.0, dove utilizza un forno elettrico invece che a legna, l'esito è più croccante - elabora una settantina di tipologie di pizza, tutte legate alla stagionalità. Propone classiche "casertane a canotto" e usa farine speciali e lievito madre. Ha il vezzo di impreziosire spesso il condimento aggiungendo affettati a crudo.
Non propone pizze dolci, neppure quelle rigorosamente vegetariane. In compenso è notevole la particolarissima Flambè: cornicione ripieno di ricotta, poi fiordilatte, caciocavallo e pancetta nostrana che - al momento del servizio - flambata bagnandola con una speciale soluzione alcolica. Tra i tanti assaggi più che godibili, segnaliamo la Stracciolosa: crudo di Parma, burrata, basilico e pomodorini. Curata selezione di birre e alcuni sfiziosi dessert.
La nostra scelta
I miei monti: fiordilatte, fette di formaggio sasso nero, finferli saltati e prosciutto cotto. In uscita: triangoli di polenta fritta e gocce di fonduta calda di vezzenaLa pizza più creativa
Cacio&pepe flambé: fiordilatte, provola affumicata, pancetta arrotolata di suino allevato allo stato brado, pecorino grattugiato e pepe flambatoLa pizza vegetariana
Fcata: fiordilatte e radicchio saltato con sale, pepe e noci. Fuori forno: mortadella e fichi secchiLa pizza signature
Stracciolosa: stracciatella di burrata, salsa di pomodoro, fiordilatte, prosciutto crudo 18 mesi, pomodorini e basilicoPerché fermarsi
per la particolarissima pizza flambataLo stile della pizza
Fritta Casertana a canotto ruota di carro; cornicione ripieno focaccia
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 1.50
Prezzo pizza margherita
€ 8.50
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