Pizza dei Signori
Veneto | Vicenza
il pizzaiolo / la pizzaiola
Matteo Grandi
La pizzeria che mancava a Vicenza. Il talento vulcanico del giovane chef stellato Matteo Grandi ha partorito un locale unico in pieno centro storico. Ovviamente è maniacale la cura a ogni dettaglio, dallo stile moderno degli spazi (la totale ristrutturazione degli spazi ha regalato un design metropolitano, con lungo bancone dove si può anche mangiare), alle farine selezionate e per finire alle materie prime, fresche, stagionali e di piccoli artigiani. Per intenderci: la Pizza ai carciofi si mangia finché si riescono a reperire freschi (vengono cotti al momento), poi si aspetta un anno.
Negli impasti la vera novità è la proposta di una sottile croccante alla romana, a cui si aggiungono la crunch ad alta lievitazione e la classica napoletana. In tutti i casi, cottura perfetta e alta digeribilità. Esistono anche una postazione e un forno dedicati esclusivamente ai celiaci: bonus. Dalla cucina esce qualche piatto per chi proprio non vuole mangiare la pizza, su tutti Manzo tonnato e Tortellini alla crema di parmigiano reggiano "Bottura style".
I dolci sono curati dal pastry chef del ristorante stellato e dunque il livello è molto alto. Ottime birre artigianali sia alla spina che in bottiglia e carta vini naturali ampia. Un'attenzione particolare viene dedicata ai cocktail, con tutti i classici e qualche special.
La nostra scelta
Crunch con stracciatella e culaccia di LanghiranoLa pizza più creativa
Asiago, cavolfiori e olive: nodino di Alberobello a latte crudo filato a mano, asiago, crema di cavolfiore arrosto, olive caiazzane e taggiascheLa pizza vegetariana
Carciofi e scamorza affumicata: nodino di Alberobello a latte crudo filato a mano, crema di gambo di carciofo, carciofi al forno e scamorzaLa pizza signature
Porchetta e broccolo fiolaro: nodino di Alberobello a latte crudo filato a mano, broccolo fiolaro al peperoncino di Espellette, porchetta al fornoPerché fermarsi
per la location esclusiva, gli ottimi cocktail e la grande qualità delle materie primeLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi Napoletana Bassa croccante
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto
€ 2.50
Prezzo pizza margherita
€ 10.00
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